我是小鸟的作文
我是一只欢快的小鸟,在蓝天下快乐地活着,无忧无虑,自由自在。
一早,我飞出门,就于朝霞握了握手,与微风点了点头。早晨。好清爽!
伴随着早晨的好心情,我叽叽喳喳地飞进了花园里,来到了虫子的天地。我看见了蚯蚓弟弟们在辛勤地造家;蚂蚁大婶们在辛勤地搬运食物,是在最美精美的早餐吧!咦,蜗牛大叔一早就扛了个大房子又要去那个交易市场呢?一阵嘹亮的歌声吸引了我,这又是哪个要与我比歌声呢?哦,原来是一支蝉乐队在晨练呢。“知——知——知知——了,知知知——知了。”太美妙了,我为你们鼓掌。
哼着小曲,我又飞到了植物的世界,我热切地跟他们打招呼:你好,茂盛的大树!你撑起的绿伞,是让我到你的伞下乘凉吗?你好,翠绿的竹子!你身旁的竹笋是送给我的礼物吗?你好,嫩绿的小草!你身上的露珠是你见到我激动的泪水吗?风儿吹落了花儿和树叶,铺成了软软的地毯,我飞下来,叼起一朵落花,不禁吟起诗来:落红不是无情物,化作春泥更护花。谢谢你,花儿,你落下来又融入泥土,变成了肥料,大自然就是在这种轮回中生生不息吧!
我悠悠忽忽地漫游了一下午,直至夕阳照射着树爷爷的时候,才知道该回家了。我轻轻地挥着翅膀,告别花园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路的晚霞。