白云作文400字
这天,风和日丽。太阳娃娃心情很好,灵机一动,想了一个好主意:吹白云。于是,歪着脑袋,对着旁边的白云一脸坏笑:“白云弟弟,我们来玩儿一玩儿呀!”
太阳娃娃狂吸了一口气,万事俱备。它先把旁边的白云别出心裁地吹成了兔子的头;接着把兔子的身子和尾巴吹好;最后又把旁边看热闹的小白云吹过去,小兔子就长出了可爱的耳朵。一只兔子就吹好了,太阳娃娃看着自己的作品,自言自语道:“好像嫦娥姐姐的玉兔啊!”
它飘着飘着,飘到了森林里。地上的兔子不经意间抬头一看,好奇地说:“朋友,你怎么跑到天上去了?”天上的兔子一脸无奈,瞥了瞥一旁的太阳娃娃,说:“我是白云,是太阳娃娃把我吹成了兔子。”
这时,太阳娃娃歪着脑袋,看着森林,又有了一个奇思妙想。它把兔子吹成了老虎,风姐姐也过来帮忙了,轻轻一吹,老虎活灵活现,森林里的小兔子都被它吓跑了。
老虎突然消失不见了,原来是白云看见了月亮阿姨,吓得烟消云散了。月亮姐姐催太阳娃娃快点下山,因为月亮阿姨要开始工作了呢!