一天下午,爸爸带着儿子逛街,爸爸和儿子走累了,就找了个露天水吧坐了下来。爸爸给儿子要了一杯饮料,自己要了一份报纸,抱起儿子坐在腿上和儿子一起看起了报纸。有位先生来到他们桌子的对面问:“先生,我可以坐在这里吗?”爸爸从报纸里露出头来说:“当然可以,你请。”那位先生坐下来,要了一杯饮料,拿出一根烟说道:“终于可以坐下歇歇了,累死我了。”爸爸继续看着报纸,没有吱声。
儿子坐在爸爸腿上不舒服,稍微往上挪了挪。往上挪的同时,脸贴上报纸,把报纸往下压了点,头发有些长顶到爸爸的下巴上。这时对面坐着的先生,抬头看向这边,因为报纸遮住了儿子整个身子,他没看见儿子,只看见爸爸下巴上一下子长满了胡子。激动的抱着桌子,瞪大眼珠子惊奇的想:“啊?他下巴上怎么一下子长满了胡子?刚刚还没有啊?”爸爸认真的看着报纸没有动。这时,儿子在爸爸怀里又动了一下,头缩下去了,露出爸爸光滑的下巴。对面的先生更加激动,双手抱着桌子都有点发抖:“什么下巴上的,下巴上的胡子竟然不见了。”爸爸认真的看着报纸没有动。儿子在爸爸怀里又动了一下,头发又蹭到爸爸的下巴上。对面的先生吓得满头大汗,嘴里叼着烟都掉下来了,双手拽着椅子腿,瞪大眼睛张大嘴巴:“天呐,胡子又出现了,这是怎么回事?”爸爸还依然认真的看着报纸没有动。他想起了在恐怖的电影里也看过这样的情景,越想越害怕,越想越觉得恐怖。这时,儿子把头又缩了下去,露露又露出爸爸光滑的下巴。对面的先生吓得跳起来,把桌上的饮料和椅子都打翻了,还不停的叫着:“鬼呀,有鬼呀,救命啊,救命啊!”爸爸听到声音,放下报纸露出了儿子的小身子,父子俩看着对面的先生,感觉有点莫名其妙。