父与子作文
中午,开饭了,一锅热气腾腾的饭菜从厨房搬上桌子,一家人正准备开饭。
“儿子呢?”爸爸一脸困惑,“平时吃饭他早冲下来了,今天怎么回事?”爸爸一边说着,一边用手指着儿子那空荡荡的座位,“平常他早就在这里敲着碗唱起讨饭歌了。”
“可能在房间里吧。”妈妈从厨房出来,轻轻扶着桌子,手指了指儿子的房间,“你去找找看吧。”
爸爸面露苦色:儿子不怕饿,我还怕呢!他摸了摸已经“咕咕”叫的肚子,心不甘情不愿地大步流星似地去了。
爸爸推开房门,走了进去。呀,儿子正看书呢!他趴在地上,双手托着脑袋,脚一晃一晃的,时不时自言自语两句。“原来看书入迷了,难怪那么长时间不下来。”爸爸嘟囔着,摸了摸儿子的头,没反应,他便在儿子耳边轻轻地说:“吃饭了,妈妈等着你……”
爸爸苦口婆心地劝,但他似乎进入无限次循环,得到的永远都是一句话:“把这篇看好!”
无奈下,只能转耳语为怒吼,儿子低着头,垂头丧气地走了。
爸爸又起了好奇心:什么书能让儿子如此痴迷?我得好好看一看……
饭桌前,儿子和妈妈苦等着爸爸。
等到饭都凉了,妈妈忍无可忍,对儿子说:“爸爸应该就在你房间里,赶快去找!”
儿子面露苦色:儿子不怕饿,我还怕呢!他摸了摸已经“咕咕”叫的肚子,心不甘情不愿地大步流星似地去了。
儿子推开房门,走了进去。呀,爸爸正看书呢!他趴在地上,双手托着脑袋,脚一晃一晃的,时不时自言自语两句。
真是一对有趣的父与子,俗话说“有其父,必有其子。”我说“有其子,必有其父。”