父与子作文
父与子已经在这无人岛上被困了三天两夜了。儿子实在忍不住饥饿了,于是,他问老爸:“老爸,老爸,我快要饿死了,快给我点东西吃吧!“老爸回答说:“儿子呀儿子,你忘啦,我们的食物已经被海水冲走了呀!“儿子的眼泪“哗哗哗”地就流下来了。
儿子垂头丧气地坐到一块石头上,老爸走过来,拍拍儿子肩膀,安慰道:“我的好儿子呀,你再忍忍,我们可以在这座无人岛上找一找食物。”儿子回答说:“那好吧,也只有这个办法才能让我的小肚子饱一点了。”
于是,他们开始找食物了,儿子东找找,老爸西找找,儿子西找找,老爸东找找。
终于,老爸找到了一株麦子。老爸找到麦子后马上叫道:“儿子儿子,我们有粮食了!“儿子用了不到十秒就跑到了那里,一看,是一株麦子,他高兴得一蹦三尺高,对老爸说?:“老爸,我们把这株麦子摘下来吧。”
老爸说:“别急,儿子,这么一株麦子够我们吃什么呀?”儿子疑惑道:“那怎么办?”老爸灵机一动,说:“不如我们把这一粒粒麦子种到地里,过一段时间后,我们就会有一大片麦子了啊!“儿子点头道:“也对,也对。”可这时一只小鸟飞了过来,停在了那株麦子上开吃了。
老爸又说:“到时候,会有蛋糕、面包、饼干……”
这时候小鸟刚好吃完了那株麦子,它打了一个很响的嗝。儿子看到后,对老爸说:“老爸,别再说什么蛋糕、面包、饼干了,麦子都没啦!”老爸大惊,回头一看,冲着小鸟叫道:“你这鸟吃了熊心豹子胆了!完了完了,这下又什么都没了。”这对可怜的父与子也是非常地令人可恨呢。
这个故事告诉我们,有了一个梦想,如果不付出实际行动,那么梦想只可能是白日梦!