成功作文400字
人们渴望成功,但却总与成功失之交臂;人们逃避失败,但却总是陷于失败之中。成功是幸福的,但它少不了失败的磨练;失败是痛苦的,但它却是成功的坚强后盾。
——题记
“只要肯耕耘,就会有收获,”正是这句话给了我巨大的鼓励,因此我才学会了滑旱冰。
一年的一天,我在公园里看见了一群滑旱冰的小朋友,年纪比我还小,我非常的不服气心想﹕“这么小就会滑,我也不能不甘示弱,我一定要超越他们,”我缠着爸爸给我买了双旱冰鞋。
第二天,我拿着旱冰鞋到空地上,我迫不及待的穿上鞋,可这顽皮的旱冰鞋处处跟我作对,还没等我站起来就摔的屁滚尿流,我只能扶着墙慢慢站起来,也扶着墙缓慢地向前滑,这墙成了我的“助手”,可当我想脱离我的“助手”时,这旱冰鞋又不听使唤了,让我摔了个底面朝天,我垂头丧气的坐在地上。
我无意间看到了地上的一只小蚂蚁,它正在运一颗米粒大小的饼干,它坚持不懈、一刻不停地运,运的气喘吁吁他也不休息。我仔细想了想:“一只毫不起眼的小蚂蚁都有这样惊人的意志,那我也更应该有这样的的意志,加油!”
我毫不犹豫地站起来,开始前行,到了晚上我又上网查滑旱冰的方法,到了第二天又按照方法不断的练习,功夫不负有心人,不出几日,我的技术比以前大有进步,再也不用扶墙了。
是啊!只要肯付出,就会有收获。