成功作文400字
你有想过你是在什么时候成熟的吗?也许,你并不会去在意。但是在后来,你就会发现——你的性格在潜移默化中发生了变化。
可能,在你取得成功后,欢快着向朋友们分享喜悦时,你就会发现,人家并不回应你,反倒旁若无人地冷落你。还有,也许他们会在你听不到的地方小声议论着你。面对尴尬的你,只好慢慢收起了笑容,讪讪地回到座位。这时候,别人的冷漠使你成熟了。也许,你会发现,你在成功后面作出了巨大的努力,可在别人看来,不过是佯装罢了。当你把努力用成绩呈现给大家时,他们并不会很惊奇,反而不是真心实意地赞美你。此时,你的虚荣心得到极大的满足,骄傲冲昏了头脑。长江后浪推前浪,下一次,你失利了,这时候你才发觉,那些赞美你的话都是假的,都是自己在逢场做戏。在这,你又成熟了许多。星河灿烂,理想遥远,成功不是只让自己看的。在那以后,你会发现人性也分冷暖,学会了把事情往心里放一放,懂得了不能过分依赖别人。你活成别人仰慕不来的样子真美。
在这个世界上,没有极端的事物。“最好”是不存在的,只会有“更好”,而你就需要在众多“更好”中成为最棒的那一个。成功的大门不会一直为你敞开,所以你必须自己创造机会,迈向成功。很多人都会说:“你变了。”但从活泼到沉稳,从天真到成熟,从失败到成功,你一步一步地往上爬。没有人会知道你的艰辛,只有你自己。