吃完早饭我就飞快地跑出了家门,我想去看看小兔子在外面丢了没有,当我看到小兔子安然无恙的时候,我心里很高兴,就把它抱到最茂盛的草丛里让它吃草,突然,一个黑色的身影穿过,不好!有小偷来吃东西,我向前仔细一看,原来是一只老鼠,兔子小皮也看到了老鼠,它急忙跑到了我的身后,我看到小皮的耳朵在发抖,我决定把这只老鼠抓住。
我向前正要抓它,它很快地跑到一个洞前面,钻了进去,我也跟着跑到洞前,等着它出来,可是,过了好大一会它还是没有出来,于是我迅速地跑到家里,给妈妈要了几粒花生,然后又一次跑到洞口,把花生放在洞口外来引老鼠出来,结果30分钟过去了,老鼠还是没有出来,气死我了!于是,一不做二不休,我就找来泥巴和砖块把洞口堵得死死的,看老鼠怎么出来,我把剩下的花生让小兔吃了,我也生气的回家了。
我以前最害怕老鼠了,但是,今天我竟然敢打老鼠,我觉得是保护小皮的愿望让我充满了力量啊!