蚂蚁作文
我们蚂蚁家族的成员很多,我就是其中的一员。
我们天生就是有建筑功底的,有的甚至成了建筑专家。还记得我那远房亲戚在沙漠里盖了一座城堡,高4。5米,我们的4。5米就相当于你们人类的4500米吧。一般是工蚁哥哥们负责建造巢穴。出入口大多是一个拱起的小土丘,像火山那样中间有个洞。而且也有用来通风的洞口,我们巢穴里的每个房间都有明确的分类。 我们的住宅通风、凉快、冬暖夏凉,而且最重要的一点是食物不容易坏掉,嘿嘿!
看,我的那位厨师叔叔搬着比自己身体大两三倍的食物。我得去帮帮它,我尾随着搬运工大叔们,齐心协力地把这个“面包渣”带回家里。今晚,我们又有丰盛的晚餐了。呼~我闻到了食物的香气。
其实,我们蚂蚁家族历来就养成了一个好习惯,那就是“团结,互助”。还记得那天,我们全体停止了骚动,所有蚂蚁的眼神都聚集在一只稍微大一点儿的蚂蚁身上,它的前前后后拥簇着许多蚂蚁,我们就好象是充满责任感的侍卫。这就是我们的蚁王,它用触角来对我们发布命令。
眼看着大火的包围圈越来越大,我们聚集在一起。蚁王的触角轻轻抖了两下,就在这时,我们迅速聚拢起来,紧紧地抱成一团。组成了一个黑压压的大蚁球。这个大蚁球开始移动,并冲向了大火。蚁球很快被烧成了一个大火球。在噼里啪啦的响声中,一些居于外层的蚂蚁被烧死了。外层的蚂蚁一层一层地脱落了,而蚁球则迅速而顺利地滚出了火围。虽然蚁球比刚出来时小了许多,但更多的蚂蚁却得以绝处逢生了。我们是一个家族,我们心甘情愿为种族的延续而慷慨以赴!
“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”我们蚂蚁家族也是一个天气预报专家呢。我们每天都在行色匆匆地忙碌着,忙碌着自己的工作。当然,我这个“蚁校”还未毕业的小学生要好好学习喽!
我听见了音乐老师的美妙歌声,还看见了蝴蝶姐姐振着它的翅膀,跳着芭蕾。此时,我觉得这种音乐、舞蹈,优于人间的一切音乐。我躺在无尽的原野中,享受着,静静地,睡着……