蚂蚁作文
我的同学青郁童是我的好朋友。从一年级开始,我就发现他对蚂蚁很感兴趣。那时他抓蚂蚁只是为了好玩,现在我发现他对蚂蚁越来越着迷了。不仅为了好玩,而且还仔细观察它们的生活习性。
他经常看一些有关生物和蚂蚁的书,如:《昆虫记》、《蚂蚁王国》经常跟我讲起从书上看到的知识和蚂蚁的一些趣事。在学校里他经常研究蚂蚁,有一次,我和他在操场上玩,他突然发现花坛外沿有一群小蚂蚁在搬家,他想捉几只回去研究,但又没有带装蚂蚁的小盒子,情急之下,他拿出一支中性笔,把里面的笔芯取了出来,用空笔筒来装蚂蚁。回到家后,他把一只只蚂蚁倒进花盆里,并写出了生动的观察日记。
有一次,我和他约好一起去良凤江森林公园玩。我们来到了公园、哇!这儿可真美啊!绿树成阴,空气清新,鸟语花香我都被陶醉了,可小青心不在焉地跟我说着话,似乎发现了一些更加迷人的东西,我顺着他的视线望去,哇!居然是一些城市里见也没见过的巨型黑蚂蚁。这些蚂蚁的嘴前长着一对锋利的大腭,六根细长的腿使它们奔跑速度极快,我看见青郁童抓蚂蚁很有趣,就忍不住向妈妈借了一个矿泉水瓶,也跟着抓起蚂蚁来,直到蚂蚁抓得差不多了,才去玩其他的游戏,度过了美好的一天。
他经常告诉我他长大想当一个生物学家。我真佩服他有这样一个伟大的理想,并且他现在学习也很努力。我相信他将来肯定能实现他伟大理想的。