蚂蚁作文
蚂蚁,是一种力大无穷,团结一心的动物。今天下午,我就发现了一个罕见的现象。
下午,我走在了回家的路上。不经意间,我低头看见了让人惊呆的一幕——一群蚂蚁就像黑压压的大军,都集中在了一个地方。如果不细看,还以为是什么黑色的东西在动。我又往左边看了看,有一块小小的黄瓜。我心想:这一块小小的黄瓜,也许只够一个人一口吃掉。但是,却够这些蚂蚁很长时间的口粮。这时候,问题来了。这一小块黄瓜,一个人也许能轻松地拿起。可对于那么小的蚂蚁来说,十只蚂蚁,甚至上百只蚂蚁都可能拿不起来。这时候,我发现整个蚁穴那里突然涌出大量的蚂蚁。这些蚂蚁齐心协力抬起了黄瓜。运到蚁穴门口,新的问题又来了。黄瓜相对于蚁穴的入口来说,非常的巨大。不把黄瓜切成小块儿的话,那是没有办法运进入的。可以看到,许多蚂蚁把这黄瓜分成一块儿一块儿的,分批运进了蚁穴里。他们团结协作,最后终于把整个黄瓜都运进蚁穴里。
这一幕让我看呆了——蚂蚁身为一种动物,它们为了生存能如此的团结协作。而人却不同,团结一致的兄弟,可能因为一些小利益就支离破碎。蚂蚁却不会,他们不会私藏一点食物。只要遇到食物都会呼唤集体。这是多么可贵的精神呀!我们人类也要向动物们学习,学习他们这团结的精神。