文明礼仪作文
“礼,天之经也,民之行也”。从古至今,“礼”,人人不可缺少的。汉代贾谊把是否讲礼、守礼看作为与兽的区别。中国是礼仪之邦,讲文明懂礼貌尤为重要。
因此,我们都应办文明事,做文明人,建文明班,创文明校。
言谈作为一门艺术,也是个人礼仪的重要部分。如日常使用的“请”、“谢谢”、“对不起”,对待长辈和值得尊敬的人用第二人称“您”,初次见面为“久仰”;很久不见为“久违”;麻烦别人称“打扰”;托人办事用“拜托”等等。
学生具有的礼仪常识是学校礼仪教育重要的一部分。遵纪守法:遵守课堂纪律是学生最基本的行为规范。在课堂上,要认真听老师讲解,注意力集中,独立思考,重要的内容应做好笔记。当老师提问时,应该先举手,待老师点名时才可以站起来回答,发言时,身体要立正,态度要落落大方,声音要清脆明亮,并且应当使用普通话。
文明是风,它吹拂着每一位学子的心;形象礼仪是花,它能将校园装扮得更加美丽。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。
文明之风,无处不在;文明之花处处开。
文明礼仪,是个人素质的标签,社会交往的名片,地方文明的脸面。人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。请争做学习礼仪、实践礼仪、宣传礼仪的先锋吧!努力做到说文明话,行文明风,让礼仪之风吹遍我们的班级,吹遍我们的校园。