人的作文
我是一只可爱的小蜘蛛,住在人类家里。
这个家里有个小魔怪,短头发,小胖脸,每次见到我都嗷嗷大叫。起初我以为他是被我的英俊容貌惊到:你瞧瞧,我的丝是如此晶莹剔透,我的腿又是如此修长灵活,蜘蛛界里的美男子就是我了呀直到他把拖鞋扔给我。唉,幸好我机灵。
有一次,我正在地上散着步,小魔怪不知打哪儿钻出来了,一眼看到我,跟见到鬼似的又拿只拖鞋向我砸来,我急忙躲闪哈哈,没砸中!显然,他不死心,又丢给我笔、书、笔盒、书包、尺子、瓶子当我是废品收购站啊!我当然不怕,快速躲闪,正得意呢,突然撞到了茶几上,撞得我眼冒金星,金星还没散去,又一本书飞过来了!怎么办呢?有了!我吐出一截丝,然后借着微风轻轻荡起来,正惬意,一股强大的风流把我吹向阳台。天哪,我可不要飞到窗外,要知道外面还正下着雨,每一滴雨对我来说,都是一个致命的手榴弹啊!就在快要飞出去之时,我快速抓牢窗框,迅速钻进窗户缝里,直到那小魔怪走开,才慢慢爬回墙上,爬回地上,爬回家里。
还有一回,我肚子饿了,就在屋顶的一个角落织了一张网,等待食物。真是运气好,不一会儿就有一只小虫子自投罗网。可事情就这么巧,那小魔怪回家了,把他自己抓的蜻蜓给放了,那蜻蜓糊里糊涂跌跌撞撞竟闯到我的网上,长长的翅膀扑扇个不停,打的我的脸那是一面红一面紫啊,不仅如此,到嘴的虫子不见了踪影,网也破了好几个大洞。晚上,我好不容易在绿植上重新织了网捕了虫填饱了肚子,那魔怪竟又悄悄拿来了牙签往我身上戳,那胖手的力气我怎么招架得住我的脚受了重伤,只能蹲在角落里静静养着,一直等到脱皮恢复。