读书的快乐作文
俗话说:“读万卷书,行万里路。”一本好书,常常蕴含着丰富的知识和美好的情感,给我带来了遐想和快乐。
在我第一次进书店的时候,映入眼帘的是那琳琅满目,花花绿绿的书籍,我急切地寻找自己爱看的书。这么多书,我应该选择哪一本呢?我的眼睛停留在了《小鹿斑比》这本书上。抱着自己喜爱的书,我坐在书店的一角,翻开崭新的一页,目不转睛地开始看,一页、两页、三页……我不顾周边的一切,因为我现在就像一头饿坏了的小猪,根本不能停下……有时斑比做的一些傻傻的动作,逗得我哈哈大笑;有时森林伙伴们的生命被人类夺去,我也会同它们一块儿伤心;有时斑比的快乐和天真,带给了我无限的温暖……我仿佛就是斑比,和伙伴们一起玩耍,和朋友们一起面对种种困难……要回家了,我依依不舍地放下书,走出了书店。
以后,我一有时间就会去书店,书也慢慢成为了我的朋友。的确,“书籍是人类进步的阶梯”,我们从读书中学会做人,学会做事,这是一件多么美妙的事情啊!