回家的作文
家,是我们成长的园地;是充满爱,温暖如春的地方;是让人感到幸福的栖地。家是爱的代名词,使人感到了安心和温暖。回家,是人生乐事之一。回家,让我和家人心的距离更贴近。记得那一次,我刚走出家门,就听到妈妈的喊声:"燕儿,快,带上雨伞,天气预报说有雨下。"我抬头望望天空,万里无云,晴天得很!哪里会下雨,于是我没听妈妈的话,一溜烟跑向学校。
上课时,突然听到外面电闪雷鸣,顷刻间,倾盘大雨,远远望去,像是大大的珍珠帘。
放学铃响了,雨继续下,越下越大,有许多家长都纷纷把孩子接走了,有雨伞的同学也结伙走了。渐渐地,教室里只剩下我一个人了,我心里焦急地看着外面,懊悔极了,竟不听妈妈的劝告,不带雨伞回校。这下遭了,妈妈发高烧刚刚打完滴,不能沾水,碰巧家里没人,我心离的希望被浇灭了,我叹了口气,心想只好等雨停了再回家,于是教室里只有我一个人孤零零的坐在那里。
过了不久,我看了看外面,隐约看到雨中有个熟悉的身影,影近了,那是妈妈!我惊呼>我赶急走过去扶住妈妈,妈妈二话不说就把雨衣脱了下来,套在我身上,并温柔地说:"你看你粗心的,忘了带伞,快穿上,别着冷了。"说完,还半挽半抱着我。回去的路上,妈妈把雨伞往我这边移。
看着"落汤鸡"似的妈妈,看着妈妈青色发白的脸庞,看着妈妈湿答答的头发,看着……我的眼泪夺眶而出,心里像是被不知什么力量撞了一下,流了一股暖流传至全身。
一把伞撑起一片天,一份爱融化一块冰。
“回家”“回家”这几个字冲击着我的心,震撼着我的心。啊,家真是爱的发源地!
“回家”是多么可贵的字眼啊!