鼓励作文
看着那一辆普通的自行车。我不禁想起那一次,爸爸伸出他的手和一句鼓励的话语。
那一句鼓励是河流的源头,是太阳发出无限的光芒,是比珠穆朗玛峰更加高的一座高山。这要从那一件美好的回忆说起。
今天,我求着爸爸教我学自行车。于是,我那肥头大耳的爸爸终于答应了。我坐上了自行车,心想:这简直是轻而易举的事。我将脚放到踏板上,用力一蹬,手攥紧了把手,车摇摇晃晃像吊床一样。突然,一不小心,我摔下来了,仿佛一个从一万高空落下来的瓶子,撕心裂肺的疼痛之后。我几乎每时每刻都在练习,都失败了。我怒气冲天,很想放弃。但是这时,爸爸弯下了腰,用和蔼可亲的面容看着我,像一道五彩缤纷的彩虹,并且伸出了手,把我拉了起来,拍拍我的肩膀,温柔坚定地对我说:“半途而废,可不是好习惯,一定要坚持不懈的努力,能获得好果实(成功)。”这时我被感动了,就是这么小巧简短的一句话,让我感受到了父爱是如此的深沉、伟大。这时我的心,佛一个月黑风高的夜晚,是爸爸给我照亮了正确,充满阳光的道路。我的眼睛里充满了感恩的泪水。后来,通过持之以恒的努力,我终于成功了。
就是这么简短的一句话,让我始终都知道,“父爱比山高,比世界上最崇高的山都要高十倍,百倍。”