凤仙花作文
我一直想养一株凤仙花。于是,我就用自己的钱买了一颗。
我把凤仙花带回家,每天给凤仙花浇水。可是一个月后,就没有看见一个花苞,这是为什么?当时我买回来的时候问了以下养花人,说半个月以后就能开花了,可是一个多月了也没开花,就连一个花苞也没没有看到。我想一定是哪个环节出了问题,于是查了一下资料发现,凤仙花只能在25-27度生长,而今正是冬天,一点也不适合生长,若要生长必须在温室里,这该怎么办呢?
我想啊想,终于想出了一个办法,用一个大一点的塑料桶和灯泡,把灯泡当作“太阳”,用干电池供灯泡发电,这样就可以当作温室了。
终于凤仙花开花了,五彩缤纷,有浅红、粉的、有深红的……,一朵朵凤仙花摇摆着好似一个个少女在跳舞。
我爱凤仙花,因为它的美丽。