凤仙花作文
今天,我终于买到了心仪已久的凤仙花种子啦!卖种子的阿姨告诉我,每天浇一次水,大概两三天就能发芽。我很兴奋,赶紧跑回家开始播种。
第一步,必须要用铲子把土给弄得很松软,那些肥料尽量弄到花盆的旁边。第二步,种花的时候不用挖几个小孔,直接撒上去就可以了,但是注意不要只撒在一个地方,应该围着那个花盆撒花籽。第三步,撒完花籽就接一些水洒到土上面,记住一定不能洒太多,不然种子就会被淹死的。
凤仙花又叫做指甲花,这个名字真有趣!我问妈妈为什么叫指甲花?妈妈告诉我,凤仙花等开花了的时候,把它们剁成碎末,涂到指甲上就可以变成美甲。凤仙花的颜色有很多,白色、红色、粉色、紫色…… 花朵层层叠叠、挨挨挤挤的,好像要溢出来似的。我激动不已,很想让它快点发芽,快点开花,这样我就能看到它的样子了。我仿佛看到我种的那盆凤仙花开出了胀鼓鼓的花骨朵儿,甚至都闻到了那淡淡的花香。