凤仙花作文
昨天,老师给我们发了一包凤仙花的种子,晚上回到家,我先把它们放进水里泡了起来。
今天早上起床一看,有的凤仙花种子已经脱下了棕色的衣服,像调皮的小孩露出了白皙的脸蛋;有的像害羞的小姑娘还把衣服裹得紧紧的。我将它们都从水里捞出丢进花盆里,希望它们能快点发芽、开花。
凤仙花种子几乎都伸出了一只小小的、白色的手,这些手有着像毛毛虫一样的绒毛,还使劲往土里钻。原先那些害羞的小姑娘也勇敢地脱下了棕衣裳,在风中舒展自己的腰肢。有一棵已经长了两厘米绿色茎干的小苗苗伸直了腰板,显得特别精神。
今天下了点小雨,我写完作业,赶紧跑到阳台边去查看一下我的凤仙花。我想雨点儿会不会将娇嫩的凤仙花打折呢?出门时,我还跑去卧室找了一把小小的雨伞,想撑在凤仙花身旁,为它遮风挡雨。可我看见凤仙花时却吃了一惊,风雨中,看似柔弱的凤仙花随着风儿摇动、舞蹈,一颗颗雨滴打在上面,它都先顽强地接住,再顺势滴入自己身下的泥土。没有一颗因为风雨而倾倒,更没有一颗被风雨折断。
这就是可爱的凤仙花,我期待着它们能快点开花!