描写凤仙花的作文
我有一群小乖乖,是凤仙花的种子,那可是我从花鸟市场淘回来的哦。等待发芽我将它们轻放在花盆里,盖上一层土,我盼着它们快快发芽,面对美好的世界。要知道,凤仙花发芽要510天呢!现在它们只能呼噜呼噜地睡觉。初次见面一连几天,我没看到发芽的迹象。
直到有一天早上,我惊奇地发现它探出头来了,那嫩嫩的小芽好像在说:我们终于出来了!哦?你好!它们那样柔弱,却又那样精力旺盛、生机勃勃。慢慢长大我的小乖乖仿佛一个可爱的小人儿似的,一直长,一直长,由原来的嫩芽到长叶子,由长叶子到枝叶茂盛。现在我的凤仙花已经开花了,相比以前,它要强壮许多,也要美丽许多。开花结果不知不觉,花儿凋谢之后变成了成熟的果实,现在它们都自豪地大笑:我们成长得真快!
马上,它将枯萎,但它成熟的果实里有种子,明年又可以种植新的小乖乖了!