描写凤仙花的作文
我的爸爸非常喜欢种花,所以我也认识了许多花,有月季花、梅花、石榴花和广玉兰等等,但我从没听说过凤仙花。
在一次科学课上,老师让我们去种植凤仙花。回到家里,我立刻把那些像小石子的种子种到了花盆里,每天不厌其烦地给它浇水,可是过了整整三个星期,花盆里还是静悄悄的,一点生机也没有,我开始被他搞得失去了耐心。就在这时,风仙花发芽了,他的嫩芽像豆芽菜,看起来弱不禁风的。我又开始格外细心的照料起它来。一个月过去了,终于皇天不负有心人,凤仙花长出了一个个带有长须的、嫩绿的小花苞。
在今天,凤仙花终于吐出了它神秘的花朵,它并不是像科学书上的图片那么火红,而是雪白的,还带着一点粉红,后面有一根长长的许,像凤凰的尾巴,也许这就是凤仙花名字的由来吧。
凤仙花真是花如其名,非常漂亮。