描写凤仙花的作文
我们班门前有一丛凤仙花。凤仙花可以避蛇,有很高的药用价值。
茎的颜色是淡绿色,还透着红色。茎是直立生长,向一位哨兵站在那里。叶子正面的颜色是深绿色的,反面是淡绿色的,叶子的两边长着锋利的锯齿。
凤仙花有白色,有粉色,有深紫色,还有淡紫色。白色代表纯洁,粉色代表娇美,深紫色代表富贵,淡紫色代表朴素。
凤仙花长得像高脚杯,蝴蝶,还像孔雀开屏,更像一件美丽的裙子。一阵风吹来,“蝴蝶”翩翩起舞,风停了,才看清那些蝴蝶是凤仙花。
不管炎热还是寒冷,它都茁壮生长,这是多么顽强的生命力呀!