凤仙花作文
凤仙花,又叫满屋,又叫满屋娇。它的颜色非常艳丽,是女孩子染手指的好颜料,给手指增添了无限的细腻。
科学课上,老师给了我们一些凤仙花种子。我种了两次。不幸的是,他们都没有成长。我很想看看那些种子在干什么。后来去花鸟市场买了一袋凤仙花种子,又种了一次。好事多磨。这次我和奶奶种了凤仙花,长出了嫩绿的幼苗。我每天早上给它们浇水,放学回家就迫不及待的想看看凤仙花是不是长高了。就这样过了一个星期,苗长高了很多,绿绿的,娇嫩的。几个星期后,幼苗变成了一棵大凤仙花,长出了几个花骨芽。哇!它的茎已经有大拇指宽了,比早先种的凤仙花长得还快。真的很神奇!
一天早上,我起床后去看可爱的凤仙花,发现它已经开出了许多美丽的花,包括玫瑰红色的花和粉色的花……就像古人说的,凤仙花开了,我女儿爱它们,它们染出美丽的指甲,有独特的风景。让我告诉你,不仅小女孩爱凤仙花,我,一个种植者,也很高兴看到如此华丽和慷慨的凤仙花!
开了很久,花死了,形成绿色的小毛毛球。啊,原来凤仙花是播种的。但是现在还不能摘,因为里面的种子还没成熟,所以小圆球变成褐色的时候就可以摘了。
凤仙花,你真行。记得留下孩子明年再播,代代相传!