友情的作文
我已经很久没有见过她了。
自从我转学之后,和她的联系就很少了。后来从别的同学那了解到,她找了一个外地的男朋友,早早地生了一个小孩。
再后来得到她的消息,是从朋友的QQ空间那,她出国了。从她晒出的照片上,我发现,这几年她的长相变化不大,反而因为会化妆,变得更为精神了些。还是吃不胖的体质,那瘦削的脸形,以及那小身板,跟小时候一模一样。
这些照片中,让我最为惊讶的,也许是她的妆容和打扮吧。
印象中,她的家庭条件很不算富裕,她也有着一颗想冲破牢笼般小世界的心思。如果按这个思路去想,照片中的她妆容显略娇艳,服饰偏过于暴露,似乎也并不需要太过于惊讶了,更可况她现在在一个亚热带的地方。
不可否认,照片中的她很美,甚至可以用上尤物这个词。
朋友帮我们搭线,让我和她聊天。
我发了问候语,想和她聊一下近年来她的情况。只不过,我似乎有点儿自作多情了,她似乎极不情愿地回上一两句不搭调的话,而且还一副已经不太记得我的情况。
三言两语下来,我也就不再强她所难了。
只是当时有点儿难过,没想到曾经那样要好的朋友,经过时间和空间的流转,可以变成这样的陌路了。
又或许,她有着自己不同的心思。但事实是,我们曾经的那段友情,已经在逝去的岁月中走失了。