班级作文300字
班级是什么?说的简单一点,就是团结,我们常说":班级要拧成一股“绳”,这“绳”呀,就是班集体,而“绳”是由一小根一小根细丝拧成的,这一根细丝就是班级体中的每个同学。虽然一小根很容易拉断,但只要把它们拧成一股来就难以拉断。这就叫团结。也就要求每个同学都要有集体观念,要求同学们之间互相帮助,维护集体利益和荣誉。
要想生活在一个幸福的集体中,就应该从规范自己的行为,努力为班级出力,为班级添光彩。在我心里,为班级做一件事是不需要如何酬劳和夸奖的。我们只知道,知道能让班级得到应有的利益和荣誉我们做什么都可以,今年田径运动会,我报名参加了女的3000米长跑,报名时同学们都热血沸腾,争先恐后跑到体育委员那里,我也不甘示弱,经过重重阻碍,我终于报了名。虽然身上压上了一个不轻的负担,但我现在只是更加抓紧时间,集合训练是总少不了我,除了集合训练,我还抽出时间叫上家长一起出去跑。其自的不是为了那张写着我名字的奖状,而只是为了给班级添光彩。
俗话说的好啊:“不积小流,无以成大海,”一个班级就是要求我问劲往一处使,各扫门前雪,从都为班级添光彩。