有趣的课堂作文
呵呵!“两课”,我理解为语文课、数学课。下面就让我来讲讲我们的“两课”发生的有趣事情吧!
第一课:语文课
由于语文老师是班主任,所以语文老师的课,同学们一点都不敢放松。可是无意中,就会引来大家的笑声。
我们的课程已经全部结束,所以我们每天都在复习,迎接期中考试。同学们一点都不敢大意,生怕自己掉链子,跟不上。语文老师找来一些卷纸放在“展示台”上,让我们口头回答。
“原文,你来领读下一道题。”语文老师对张原文说。张原文慢慢悠悠地站起来,领着我们读:“饥,饥饿。”同学们跟着读。“王子豪,你来说说饥饿的饿的部首是什么?”王子豪站起来脱口而出:“‘饭’字旁。”哈哈哈哈!他的回答引来一片笑声,同学们纠正他道:“‘饣’字旁!”“子豪,你再来说一下吧!”“饥饿的饿是‘饭’字旁。”哈哈哈哈!我们哄堂大笑,连王子豪也笑了!
老师见刘鸿森在打瞌睡,猛一拍桌子,刘鸿森没有一点儿反应。倒是张原文……他完全吓着了,头一抬,身体猛的颤抖一下!这不,笑声又从我们班传开……
第二课:数学课
数学课嘛。呵呵!同学们都“不安分”了。因为数学老师并不厉害,而且还喜欢和我们开开玩笑。
数学老师朝后面走着,何远桥和王子豪各自拿一瓶饮料,来个“干杯”!之后,由于俩人喝的太猛,一下子呛着了!这可把我们逗得哈哈大笑。当然,这可是在数学老师不知道的情况下发生的!
申辰雨正打着杜昊哲。谁知,贾翱铭把申辰雨的本子给扔了过去,申辰雨的“一巴掌”正好打在自己的本子身上!后来,他又好好的安慰了一下自己的本子,之后,又和杜昊哲打了起来。
数学老师在上面写题,常远趁数学老师没有看见,赶快站了起来,给大家来个“总统挥手”!
还有说不完的事情……
怎么样!我们的“两课”是不是很有趣哟!