有趣的课堂作文
“哈哈哈……”阵阵笑声回荡在校园里。哦!原来是六(4)班在上数学课。数学施老师十分幽默,每次上数学课都能大笑一场,也不知道别的班会不会有这样口服呢!别看施老师胖胖的,一脸严肃的样子,其实我们天天都被老师的幽默逗开心、幸福、快乐!这不,笑声又传来了。
“你呀,十足的.‘2’”!施老师边说边在黑板上写下了一个大大的“2”!原来是因为老师喊邓宇阳回答他的问题,邓宇阳却站起来傻傻地看着老师,一副不知所措的样子,于是所有的目光都集中在了邓宇阳的身上,可是过了好一会儿,他仍不知如何回答,卡在了那里。终于,施老师忍不住了,骂出了口!施老师刚说完,我们六(4)班立刻就爆发出了震耳欲聋地笑声。他只好站着了。施老师接着上课,一个问题又来了,老师给了邓宇阳一个机会。“邓宇阳!来,回答我的问题!”可是他却不珍惜。“嗯,嗯……”邓宇阳“嗯”了好几声,结果还是一个字都没“吐”出来,老师以为他不会,便让他坐下来。
又上了一会儿工夫,老师又把他喊了起来,希望他能回答出来,不料,他竟然出乎了我们所有人的意料,他“碰”地一声站了起来,又“嗯”了几声,仍回答不出来。于是,这三番五次的“请”他回答的施老大生气了:“邓宇阳,你小子,不给力呀!站着那儿去!十足的‘小白’!下课我请你‘喝茶’!”老大气势汹汹的对邓宇阳吼道。“唉,邓子真可怜!”坐在下面的我们“唉声叹气”。
(其实是笑得“人仰马翻”。)因为这事儿,施老大气愤了一节课,闹得教室里面昏天黑地的。老大的话“天花乱坠”。让我们回味无穷。施老大最喜欢和我们开玩笑,但是一旦惹火了他,可就大事不妙了哦!这就是一节有趣而充满欢声笑语的课堂。