快乐五一作文
“明天就要去摘李子了!”我大叫。当爸爸告诉我这个消息后,我高兴极了,乐的我一晚上睡不着觉。我的心里就像有一头小鹿在乱撞一样。第二天我一大早就醒了。吃完早饭我们就出发了。没过多久,我就在车上睡着了,不知过了多久,只是模模糊糊的听见有人在说:“终于到了。”于是我睁开眼睛,眼前出现了一片陌生的景象:四面都是大山,附近还有一些田地,地里种着蔬菜、水果、庄稼等东西。原来我们已经到了。
我们带上草帽、篮子、袋子等东西出发了。没多久就到了。妈妈穿上了长裤、长袖衣服和围裙,全副武装后,就拎着篮子出发了。只听“嗖嗖嗖”几声,妈妈像只猴子似得爬到了树上。老妈身手敏捷,不一会儿就摘满了一篮子的李子。老妈将篮子递给我们。我们小心翼翼的把李子放到袋子里,放完后,我又将篮子递给了老妈,就这样,我们配合的很默契。过了许久,老妈下来了。老妈说:“只剩下那些摘不到的了。”现在该老爸出马了。老爸想了个好办法,既不用爬树,又不用工具,还可以摘到李子。是什么办法呢?就是把李子摇下来。说干就干,大家抱住树干使劲摇啊摇。李子就像断了线的珍珠一样,“噼里啪啦”从树上掉了下来。等摇的差不多了,大家就开始捡李子。不一会儿,李子就捡完了。天气真热啊!大家都热得满头大汗了。这时,老爸带我们来到了附近的一条小溪边。这条小溪清澈见底,从山上一直流下来。系边长满了碧绿的青草。这水真凉爽。大家都用水来洗脸。我和弟弟还玩起了水呢。笑声在这条小溪边回荡。接着我们又去了外婆家。吃完午饭后,我和妹妹一起玩。夕阳西沉,又是该回家的时候了。我们依依不舍的道了别。
今天真是愉快的一天啊!
快乐五一作文 篇5
五一假期,在完成我的作业后,爸爸、妈妈带我去关山爬山。
远看,关山像一副朦胧画,特别漂亮,真想伸手去触摸;近看,关山特别高,一块块的大石头露在表面,让人看了感觉很危险,随时都有落石的可能。爬山的过程中,我一直跑在最前头,为大家带路,没有喊
一声累,妈妈夸我长大了。五一假期真快乐!