洗袜子作文
星期天我把语、数、英三科的作业写完之后,我把自己在学校穿的袜子拿了出来,准备“干掉”它,自己的事情自己做。
我先接了一盆清水,又把洗衣粉拿了出来,把洗衣粉倒了适量进去。因为袜子臭,可能是运动鞋不透气造成的,我把夹鼻子的夹子戴上,手拿着袜子的一角,飞快地把袜子扔进盆子里,真的太臭了,我用力地把袜子搓了又搓,越搓水越黑,味儿越大,袜口、袜面、袜底搓了一遍又一遍,可是连一点泡泡也没有。我把水倒了,又接了一盆清水,拿着肥皂继续搓,拿到鼻前嗅嗅,还是很臭,我只好把袜子放进洗衣机里,可是一想洗衣机坏了,我还得自己努力去洗。突然,我想起妈妈买的一种洗衣神器,真是天助我也!我赶紧把那一盒东西找了出来,拿了两包,每只袜子里各放一包,一挤,“啪”破了,我把包装拿出来扔进垃圾桶,搓了起来,袜子立刻乖乖变干净了。我把两只洗干净的袜子拿到阳台,夹在晾衣架上晾干,看着我洗干净的袜子,真开心。
通过洗袜子这件小事,我知道了:做事不能放弃,要好好的想办法。