洗袜子作文
“哎呀!瞧瞧你!又把袜子弄得脏兮兮的,我洗得可累了!”妈妈几乎天天都要说我不爱干净,因为我喜欢在家不穿拖鞋到处走,把袜底弄得乌黑乌黑的。今天,我不想让妈妈教训我。于是我讨好妈妈,说:“妈妈,今天我帮你洗衣服,但是……”“快说!别拐弯抹脚的!”妈妈催促着。“但是,我只洗我自己的‘黑袜子’!”我认真地说。“好吧”妈妈同意了。
我先从衣服堆里找出的脏袜子,再打了一盆清水,准备好香皂。开始洗袜子了!我先把一只袜子打湿,再把袜子弄平整了,拿起了香皂,把香皂弄湿,在袜底擦了几下,使劲地撮了起来,30秒后,我感觉干净了一些,我又擦了点香皂,沾了一点儿水,又撮了起来。这样撮了三四次,一只袜子干净了许多。我又用同样的办法把另一只袜子洗了一会儿。两只袜子都洗干净了。我用清水把两只袜子漂洗两遍。把水拧掉,闻了闻,袜子真香!
我把洗好的袜子拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈异口同声地说:“嗯!不错!真干净!”我听了心里甜滋滋的。