游黄山的作文
黄山,以雄奇壮丽驰名世界,多少人想去登临游览呀!没想到我居然有这样一次机会和妈妈一起去游览,多么令人兴奋呀!!
黄山,我简直不知道该看什么好了。起初步入眼帘的就是那飞流直下的瀑布。它就像一条白色的绸带,从天上的云里抖落下来,还夹带着哗哗的流水声急流奔腾,气势雄壮,真是应了李白的那句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布顺着山沟蜿蜒而来缓缓流淌,成了温顺柔和的泉水。那泉水真清,水底沙石清晰可见,我忍不住把脚伸了进去。呵,冰凉冰凉的,真比吃了冰棒还痛快!
我爬过张家界黄石寨的山,可我从未见过像黄山这样陡峭的山峦!黄山可真高呀!一座座山峰插入云霄,不见绝顶,拿黄石寨的山和它相比,那可真是比上不足比下有余!黄山可真奇呀!有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打虎··· ···奇峰罗列,引人入胜,黄山真险呀!险要的山道非得拉着铁锁才能爬上去。最险的要数“鲫鱼背”,这是由两个山峰间架起的天桥,高达1800米,两面悬空,低头向下一望,不禁叫人心惊胆颤。
黄山,那美丽而又奇妙的黄山,那雄壮而又壮观的黄山,我爱你!我即使走到天涯海角也永远忘不了你。