我的故乡平江是一个风景秀丽的地方,她虽然没有九寨沟那样神奇,也没有岳麓山那样秀美,但谁见了她都会情不自禁地翘起大拇指。
当来临时,满山的桔子树散发出浓郁的清香,使人心旷神怡。花蝴蝶扇动着美丽的翅膀,在草丛中翩翩起舞。小巧活泼的布谷鸟叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在说:“一日之计在于晨,一年之计在于春”。那些冬天枯黄的小草都重新有了一个新生命,她们密密麻麻地挤在一起,我拥你挤,你挤我拥,踩上去软绵绵的,特别的舒服。
春天过去了,夏天的脚步悄悄地向我们逼进了。你看,那茂密地枝叶下面藏着一个个羞红脸的苹果,还有那树上的紫葡萄,顺手摘下一颗尝尝,酸酸甜甜,十分可口。田里的西瓜一个个熟透了,正等着人们去采摘呢!
当秋风送来凉爽时,这山上的景色更迷人,果园里更是一片丰收的“图画”,黄澄澄的梨子挂满枝头,像一个个小灯笼,可爱极了。果园里散出阵阵水果清香。田里稻谷、小麦都成熟了,金灿灿的麦浪一浪高过一浪,真像一幅金色的图画啊!
冬爷爷跚跚走来,他手臂一挥,立刻让整个平江变得格外安静,大雪把山间装饰得像一件白纱裙。洁白的大地浓妆素裸,就像是冬爷爷笔下的一幅恬淡的水墨画。
我的故乡是那么的美丽,小朋友,你们喜欢我的故乡吗?欢迎你们来我的故乡——平江,做客。