四季的作文
美丽的雨,从天而降,不一样的时间有不一样的姿态,有不一样的风韵,一年四季,我都会坐在窗前,细细体味……
春雨是轻飘飘的。杜甫曾吟:“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,周杰伦的歌中唱道“天青色等烟雨,而我在等你”是的,春雨能够塑造一种很美的意境,它是朦胧而神秘的,侧耳倾听,那凝聚在叶子上的雨珠滴落在小水洼上,“滴答滴答”的声音十分悦耳,它飘啊飘啊,飘在我的脸上,似母亲的手那般轻柔;莞尔一笑,手捧一本书,伴着这美妙的雨,沉醉在书的玉液琼浆里。
夏雨是哗啦啦的。苏轼写过:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,它是一首激昂的交响曲,风声雨声夹杂在一起,乱中也有乱之美,一颗颗,一粒粒,如珍珠般,如瀑布般,飞泻着,飞溅着;我只好躲在屋里,品着香茗,耐心等待着一道七色彩虹横跨天际。
秋雨是沙沙沙的。(.)王维曾说:“飒飒秋雨中,浅浅石榴泄”,缠绵的它,像是金黄色的,把叶子,把果实,把稻田染成的美丽的金色,它了大地上,拂去了夏日的燥热,它的到来,让农民露出了久违的笑容,它似乎很甜,瞧那些孩子,在田地里欢唱,在雨中奔跑,个个都发出了银铃般的笑声;而我,眯着眼睛,也哼着小曲儿,唱着秋韵。
冬雨是凉飕飕的。孟郊叹过:“楚水结冰薄,楚云为雨微”,伴着寒风,它似乎能勾起人的无限思念,“咚咚咚”在冬日的照耀下,它如钻石般闪光,滴在我脸上,混着泪水,缓缓滑下。在寂静无味的冬天,
它让冬天添加了几丝美意,那是因为,我们都把思念寄托在它身上;而我,坐在钢琴前,两首弹着曲子,盼着春的到来。
四季的雨,洒落人间,给予人们不一样的情,不一样的爱,我依然坐在窗前,用心感受……