我的舞蹈生涯在幼儿园的时候就开始了,那时候刚上小班,妈妈给我报了一个舞蹈班。每次在晚上7点的时候,上舞蹈班。
每次,上午舞蹈班的时候,我总是兴趣盎然,每当有:圣诞节、六一儿童节、新年、幼升小的同学举行毕业典礼……都有我的身影。我们每天上舞蹈班的时候都会选出那些参加活动的人。记得有一次,我被舞蹈老师选中了一个舞蹈,对于那个时候那个舞蹈的动作特别难,我练一次学不会,练两次也学不会,反复练了好几次都学不会,第n次的时候我找到学会的同学教我了一边,我还是不会。那个时候我特别的发愁,连饭都吃不下,觉都睡不好。我那天晚上小声的哭,舞蹈老师发现了我,就说:“雨凡,你怎么啦!”“我……我还不会那个舞蹈动作。”舞蹈老师就说:“没事,我来教你!”在老师反复的指导下,我终于学会了。
到了二年级,我一开始老师报得是小提琴特色班,可是我感觉我不应该放弃我的梦想,就转报了舞蹈特色班。
逐渐的,我到了三四年级的时候,我吃的越来越胖,在舞蹈班中越来越跟不上,而且,马老师的错误范例都是我,我就先退了特色班。
等我减肥成功了,再继续我的舞蹈生涯!