艺术的作文
书法是中国一门古老的笔尖艺术,是中华文化的灿烂之花,从甲骨文变为金文、篆书、隶书、草书、楷书,历经两千多年的风雨沧桑,笔尖上的艺术一直散发着其独特的魅力。在中华民族浩瀚的历史长河中,诞生了许多令后人景仰的大书法家——王羲之、柳公权、颜真卿……他们以及他们的书法艺术作品在历史的星河中熠熠生辉,闪烁着中华民族的智慧。
我爱书法,因为我认为它是一种美丽的笔尖艺术。我爱拿着毛笔在纸上写那苍劲有力的大字,我爱写字时那种酣畅淋漓的感觉,爱看笔尖在纸上画出的它们那优美的身姿,更喜爱这种美丽的笔尖艺术。
在柔和、明亮的灯光下,铺开一张宣纸,研好一砚新墨,带着一份激情,闻着这“曹素功”墨汁的香气,打开书法字帖,轻轻提起毛笔,饱蘸墨汁,在宣纸上挥毫书写,这就是我练书法时的情景。每当此时,我都能特别感受到笔尖艺术的独特魅力。
说起笔尖上的艺术,我从一年级开始学习,在六年的漫长学习中,有欢笑、有泪水、有委屈。七岁的时候,在老师的指导下,我也正式地握起毛笔,写下第一个“一”字,开始感受这笔尖上的艺术,那是一个那么令人难忘的时刻啊!我小心翼翼地摊开宣纸,磨磨砚墨,心情总算安定下来,又搔搔耳朵,蘸蘸墨汁,好不容易才用那只颤巍巍的小手,写下了第一个“一”字,我心里又高兴又激动。从此,怡人的墨香更吸引着我,一个个生动有趣的汉字更吸引着我,在周末或空余之时,我总会摊开纸,拿起我心爱的毛笔,在纸上“精描细写”。一握起笔很快我就与翰墨书香融为一体,许多的不快乐早被抛到九霄云外。写完字,我每每感到酣畅淋漓,心胸舒畅。在练字之余,我喜欢望着天空,看看天上的云朵和空中的飞鸟,想想仓颉造字,想想王羲之的'《兰亭序》,沉醉在美好的遐想中,想着想着,那一朵朵浮云,一只只飞鸟与一个个美妙的汉字交叠在一起,幻想着……啊,书法艺术就是飘逸娴雅的云,就是灵动飞翔的鸟,我爱着笔尖上的艺术,我永远不会停下追寻这美丽的书法艺术的脚步!
我爱书法,爱这笔尖上的艺术,爱这馨香美丽的翰墨世界。每次提笔,心中都积蓄着万千情感,唯有将胸中郁结之气尽情挥洒于纸上,才能穿越时空的阻隔,与历史上的书法大家进行心灵的对谈。书法,这经历千年历史考验的一个使者,翩然舞在这人世间,它穿越千古的尘埃,浸润万里文化长河,倩影摇曳,墨影流香。岁月沉沉流走,逝去了纸张的柔软,留下了淡淡的墨香。书法,将我的心灵冲洗得一尘不染。我的灵魂中铭刻下了中华最灿烂的笔尖上的艺术——书法。