听雨的作文
有首歌叫做“听海”,张惠妹的。歌词婉转带点悲伤,柔弱带点激昂。戴着耳机,轻轻的聆听张惠妹那经历许多沧桑的声音,手里拿着一杯刚刚泡好的热奶茶,静静享受着独有的快乐。
不经意间的抬头,我望见了天空。天呐,我竟没有发现,窗外的天,灰蒙蒙的,总觉得要下雨了,白茫茫的雾顽皮似地遮住了不远处的大楼。乌云仿佛布满了我的整个心,蛮好的阳光为什么要换成雨呢?有些不畅快。
果然不一会儿,窗外细细的小针从天上掉下来,看得出来又近似透明,先是一小滴两小滴,接下来就是数不清的雨滴。雨,就这样开始下了。
渐渐地,渐渐地,察觉到了些什么。我脱下了耳机,趴到窗边,倾听雨。雨,脆脆地,酥酥地,打在树叶上,如千万个调皮的小孩拍打着大地,如慈祥温柔的母亲爱抚着幼儿,一切如渴望滋润,美丽。
悄悄闭上眼睛,耳朵开始了漫长的“旅程”,也不免有一些小乐趣。脑中回想到夜晚,田野里的青蛙合唱团恰恰逊色于雨。一点一滴,犹如优雅美妙的音乐,每一个音符围绕在身边,在空气中非常欢快。又好像邀请了雾,一起演奏出美轮美奂的音乐交响曲,随着舞步,华尔兹,月光曲……“余音绕梁,三日不绝”,我仿佛陶醉在其中……
雨,停了。望着从云层中穿越而出的阳光,渐渐露出彩虹的明亮。我继续带上耳机,缓缓听着张惠妹的“听海”。此时又是另一番感受了。
你试过在雨天听着听海,手捧热奶茶的那种享受吗?