我们班的卫生委员作文
每天中午,我们班都有一个忙碌的身影,她总是卷着袖子,不知疲倦地打扫卫生,直到地面光洁如初才肯“罢休”,是谁这么无私奉献呀?她就是班里公认的“小蜜蜂”——卫生委员。
这学期学校继续推行垃圾分类,她以身作则,各种垃圾分类的准则烂熟于心,并且每天认真带领同学们践行。
可是有一天中午,她放好了垃圾袋,叮嘱同学们将垃圾分类投放。然后满怀信心地回到座位上休息,一会儿准备检查同学们的垃圾分类情况。
然而,一位同学把本应是其它垃圾的空酸奶盒扔到了厨余垃圾袋里。她看到了,眉头微微皱了一下,快步走上前,轻声说:“同学,空的酸奶盒应该是其他垃圾,希望你可以重新投放!”没想到,那位同学不但不改,竟然装作视而不见,旁若无人地走开了。见状,卫生委员有些生气,脸颊微红,但没有说话。她拉住那个同学,他却毫不礼貌地说道:“你帮我扔进去不就得了。”听到这里,卫生委员的脸一下气红的通红,眼睛射出愤怒的火光,拳头渐渐攥紧,坚持要那位同学自己扔。
那位同学感到形势不妙,再加上周围同学劝解,他认识到了自己的错误,并且正确投放了垃圾。这时,卫生委员也渐渐平静下来。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”因为有了她,我们班每天都窗明几净;因为有了她,我们班更好地践行垃圾分类,获得了老师们一致好评;因为有了她,我们班更体会到了劳动的辛苦与甘甜。这就是我们班的“小蜜蜂”卫生委员。