美的作文
母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊浪逆转,母爱就像一声看雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
有这么一个故事,在某医院,一个新的生命即将诞生,多么令人激动。然而医生的一句话改变了这美好的局面——“难产”。救孩子还是母亲,家人茫然了,两者同亲啊。孩子是个幼小的生命,若他没有了母亲,当他看到别的孩子依偎在母亲的怀抱里时,该多么伤心,年轻的生命,满载希望,可他又那么爱孩子。“快点,不然一个也活不了?”医生在催促,就在这危急的时刻,手术台上的母亲发出了虚弱而有力的声音“救孩子”。寥寥三个字,却需要多么大的勇气。
唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的笑容却时刻令他魂牵梦萦。在他得知母亲将到来的时候,掩不住脸上的笑容,按不住心中的喜悦,抖落衣冠上层累的风霜,拂去心头积淀的风尘,到城外迎接母亲。芳草萋萋,花香阵阵,白云舒卷,处处洋溢着儿子不尽的思念。母子相依,热泪盈眶,握着母亲温暖的双手,望着母亲苍老的容颜,不禁怆然泪下,感慨万千。这也才有了他著名的“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,报得三春晖。”
母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛了,社会才从冷莫严峻走向祥和安康了,有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向机智;有了母爱,也才有了生命的开始。
愿我们都能发现母爱的美!理解母爱的美!