清风明月之夜,一卷在手,纸页沙沙,书香缕缕,兴起而读,兴末而止。读书于我而言已不仅是开阔视野、增长才识,更是一种心灵的慰籍。
在我家的书柜里有许许多多的书,但是我最喜欢的就是《不比聪明比努力》这本书啦!下面我就把这本书推荐给你们。
在这本书里有很多有趣的人物:赫赫有名的“活跃分子”一胡小闹,努力的“忠实拥护者”一小樱桃,穷且志坚的“好孩子”一秦奋。他们之间发生的故事非常有趣,你们一定会喜欢的。
在这本书里不仅有有趣的人物,更有让我们深受启发的道理:合理安排时间,也就是要根据自己的生物钟,合理地安排学习和玩乐的时间。人的记忆力在早上比较好,那就抓紧时间在早上多学一会儿,多看一些需要记忆的知识。中午容易累,有时间就趴桌子上休息一会儿,或者出去运动一下,保证听课的质量就可以了。晚上的时候可以有针对性地做一些练习题。但千万不要熬夜打时间战,否则会影响第二天的学习状态,得不偿失。
怎么样同学们?听了我的介绍,你们是不是想要读一读这本书了呢?