我小时候就像一个楞冬瓜,一头犟驴。
那会儿,我与人吵过架;与人赛过跑;吃手指发着呆;舔了鼻涕以为是糖,就往嘴里送……
幼儿园吃饭的时候我就像一种动物——鱼鹰。所有人坐成两排,一碗碗饭菜陆续传了下来。我的心里像是有一把精准的天平,比来比去,哪个饭少汤多我就选哪个,哪个烫我就丢一边。天天这样,月月如此,我就比大小,比多少。
动筷了!
今天有鸡腿,我就一下子把鸡腿汤倒到饭里。左拿鸡腿,右拿筷,中间躺着个白米饭。有时候,汤不多,可倒了汤,我便如鱼得水。大米饭可如稀饭似的一口下肚。如果遇上不喜欢吃的菜,就给班里吃货。我们喜欢的他喜欢,我们不喜欢的他也喜欢。这样,他的体重不知不觉又上升了。
几个学期来,我的吃饭速度总是第一个。别人未曾几口下肚,我便吃完了。但班里后来来了位插班生,他是如此好胜,总想跟我抢椅子坐。长久以往,我的王位定是不保。我深知精兵简政之理,革命的道路上冲出来的“老蒋”可不好对付着呢。我绞尽脑汁,终于想到了一个锦囊妙计喽:多的饭菜往后传,少的自己挡住,到时候再换位置。就这样我跟他僵持了小学的最后几个学期。
幼儿园的我还傻傻地以为鼻涕是糖,是那甜甜的糖。
到秋天了,黄叶到处飘落,我也不知不觉地感冒了。“噗嗤”一下鼻涕流了出来,我的眼睛突然瞪成了斗鸡眼,就看着它晃来晃去。突然,它粘在了我的嘴边,我顺势舔了一口,甜甜的。小学老师拿着纸跑过来急忙帮我擦了。
“你笨不笨啊!不可以吃鼻涕。”
“我没有吃,它自己进去的。”
“好了好了,下次不允许了。”
“哦。”
那节是美术课。我拿起水彩笔便开始认真画画。不知为什么。只有几个人在笑,让我好尴尬,于今才知到底是在笑什么。
“你们在笑什么?”
“你的鼻涕。”
“你们再笑,我就把它抹你脸上!”
“哈哈哈……”
幼儿园的时候,我就是个大笨蛋。不过也正因如此,才无比快乐,无忧无虑,自在逍遥。