童年作文
“我们的生活多么幸福,我们的童年多么快乐……”,闹钟把我从美梦中惊醒了,我伸伸懒腰起床了。此时,妈妈早已准备好了丰盛的早餐,有面包、包子、饼干、牛奶等。吃过饭,爸爸开车送我去学校。
今天第一节是英语课,英语老师一进教室就用英语说,听得我是丈二和尚摸不着头脑。接着,老师又用汉语给我们翻译了一遍,我终于明白了:原来老师今天要教我们用英语打招呼。突然,有同学问:“‘朱老师早上好’怎么说?”“Good morning miss zhu!”什么?有同学一嘴接过说:“鼓得摸你,你是猪”。这下,教室炸开了锅,同学们笑得前俯后仰。第二节的语文课介绍近期的课外阅读。同学们都畅所欲言,说得眉飞色舞。大课间的时间到了,同学们争先恐后的来到塑胶操场。有的玩躲猫猫,有的跳皮筋,有的耍秀,还有的在丢沙包……
转眼间,一天的课结束了。我们排着队来到校门外等家长来接。
晚饭后,爸爸妈妈陪着我和小伙伴一起锻炼身体:我们一会儿打篮球,一会儿打羽毛球,一会儿踢足球。最刺激的是踢足球了。只见我的队友灵巧的运着球,闪过一名名对手,把球急速地传给我。突然,我用力一脚,球从4名队员中间的一个小缝隙里钻进了球门。同伴们和我高兴地拥在一起欢呼、跳跃。
一天又一天,一年又一年。童年,像一首优美动听的歌,似一副多彩多姿的画,如一本丰富有趣的书,伴着我健康快乐地成长。