童年作文
小时候,我非常淘气,像只小猴子,很不听话,也因此闹出了许许多多的笑话。将这些零零碎碎的记忆拼凑在一起,勾勒出童年那多彩的、有趣的画页。
小时候的我,做了不少糗事。那天我在地上爬,爬着爬着,忽然想上厕所。我一屁股坐在哥哥的书上……当哥哥发现遭殃的书时,恨不得打我一顿。可哥哥看到我涕泪纵横的样子,一下子就心软了,他叹了口气,抱起我说:“好了,不哭呀!哥哥不怪你。”我一下子就破涕为笑了。
小时候的我,还做过一些趣事。那天,妈妈在打电话,我听到声音,急忙夺过手机,四处翻寻:呀!这声音是从哪里出来的?我还凑过去仔细听了听,东按按西按按。小时候的我,还常常会做一些傻事。那年我已经5岁半了,一直很好奇树为什么可以长得那么高。妈妈笑着回答:“因为它经常被浇灌啊!”“我不信,那我洗澡怎么长不高呢?”妈妈又开玩笑般说:“那是因为你洗澡用的是自来水,而小树用的是雨水啊!”几天后,下起了大雨,我急忙跑到外面,淋了半个小时的雨。晚上,我发烧了,但还是缠着爸爸给我量身高,可是身高一点也没有变,我哭了,说:“妈妈,你骗我,我淋了一下午的雨,可还是没有长高!”妈妈笑着说:“小傻瓜,你还真信啦,那是我和你开玩笑呢!”全家人都开始捧腹大笑,只有我嘟着小嘴,还在生气呢!
合上多彩的画页,再回味一番,童年的味道!甜甜的,美美的,回味在嘴里,在心里……