我喜爱的活动作文
今天课外活动时,小队长说,我们做老鹰捉小鸡的游戏。我一听高兴极了,这可是我最喜爱的活动呀!我主动当了“老鹰”,大家又选出了“鸡妈妈”。
活动开始了,“小鸡”们一个接着一个跟在“鸡妈妈”背后,使劲拉住前者的衣服。我竭力装出一副吓人的样子,龇着牙,咧着嘴,瞪着眼,用两手当翅膀,用力地上下摆动,把手指曲成鹰爪的样子,嘴里不住地喊:“老鹰来啦!”“吃小鸡来啦!”“小鸡”们看着我这副恶狠狠地样子,都有点害怕了,恐惧地看着我,小心翼翼地移动脚步,仿佛如果走错了一步,就要被吃了似的。我望着这些胆小鬼,心里好笑极了,战斗还刚刚开始,就吓成这个样子,那抓住他们就不费吹灰之力了。我轻蔑地望了他们一眼,飞快地追赶着他们。“鸡妈妈”毕竟有经验,她一边沉着应战,一边回过头来对“小鸡”们说:“孩子们,别害怕,他这是吓人的,要沉住气!”这一席话,好像是一颗定心丸似的,顿时,“小鸡”们都不慌了,振作精神,很有秩序地跟着鸡妈妈右躲左闪。我跑到东,他们躲到西,我跑到西;他们躲到东!我站着不动,他们也不动,真拿他们没办法。我累得气喘吁吁,汗流满面,刚才那股得意劲儿全没了,只得认输。“小鸡”们不住地称赞“鸡妈妈”机智、勇敢。我心里暗暗盘算着怎样才能取胜。
第二个回合开始了。我吸取了刚才盲目猛追的教训,先发动“心理战”。我沉着地望着“小鸡”们,卷起袖管,摆开进攻的架势,却久久没有行动。“兵不厌诈”,“小鸡”们一看,反而心神不安了,队伍开始骚动。“鸡妈妈”一看急了,一再叮嘱“小鸡”们不要慌。没等他们稳住阵脚,我便发动了进攻。我想方设法地消耗他们的体力,打乱他们的队伍,便不规则地满操场乱跑。“小鸡”们经我这一折腾,脸上冒出了汗,嘴里不住地喘粗气,队伍也乱了。我望着他们疲惫不堪的样子,猛地来了个急转弯,向最后的“小鸡”奔去。“鸡妈妈”慌了,马上拐弯,可是已经来不及了,说时迟,那时快,我一个箭步窜上去,用力摆了一下手臂,一把抓住了最后那只正在不住地喘气的“小鸡”。啊!我胜利啦!我情不自禁地欢呼起来。
从这次活动中,我懂得了这样一个道理:我们无论做什么事,都不能轻敌、骄傲,要知己知彼,方能百战百胜。