那一次我真后悔作文
每当我看到别人欢快的玩耍时,总是忍不住想起在那个周末,因贪玩而没有认真完成作业,被老师批评的那个自己,总是情不自禁地低下了头,被感后悔。
“又是一周放假日”。我如同往常一样,回到家,打开电视“消遣”起来。就这样,几个小时过去了。
第二天,到了周六,我原打算利用早上来将那“堆成小山似的”作业的山脚攻陷,可它离最轻松的山头可远着呢!我又能怎么办呢?只好埋头苦干。就在这时,班上同学的电话响起,唤我去玩街机,面对数不清的作业和痛快的玩游戏,我实在经不住诱惑,转身离开书桌向同学家奔去。光阴似箭,转眼间,我已经虚度了半天光阴。作业还是与走之前一样“干干净净”“摆放整齐”。
到第三天周日,我在这周末鲜有的勤奋支持我“快爬到半山腰了”。现在的我与平日里在学校的我戛然不通,简直就是我的“反面人格”。我还在坚持着写作业,额头上仿佛有两个显眼的大字——“奋斗”。只要再加把劲,就突破山腰了。正当我妄图享受一丝成就感时,“敌人”又来犯了,我的好朋友来找我踢球了,两肩上的黑白天使又吵起来了,一个代表正义,留下写作业;一个代表邪恶,去踢球。我的心是偏向黑天使的。最终,我还是没经住诱惑,准备下楼。可妈妈拉住了我,对我说:“作业写完了吗?”我摇摇头。“那为什么总是放弃写作业而出去玩?难道你没听说过这样一句谚语吗?‘今日事今日毕’……”可我对妈妈说的话不以为然:“写作业很快的呀!就是去玩玩,没什么……”
我这“没什么玩玩”一玩又是一天,晚上回来才抓紧补作业,那时的我心里满是自责与后悔,足足写到深夜。导致上课精力不足,还被老师批评了一顿。
那一次,我真后悔!可是世界上的药各种各样,种类成千上万。可就是唯独没有“后悔药”。