有关春雨作文
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我走出屋子,瞧,那雨丝像鹅毛般轻,像针尖儿似的细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好象是湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
鹅毛似的雨丝轻柔地散落在花朵上,花儿舒心地笑了。那红的、黄的、白的、紫的,各色各样的花,开得更加鲜艳,更加美丽动人。她们那柔嫩的花瓣被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好象春雨送给花姑娘的漂亮首饰。雨落在小草上,小草变得碧绿,手拉手使劲往上长。面对着春雨,我仿佛看到田野里的麦苗、菜花正在大口大口地吮吸这春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,菜花开得更鲜艳。农民伯伯这时一定会高兴得眉开眼笑,今年准又是个丰收年!
雨渐渐停息了,我走到阳台上,一阵清香扑鼻而来。接着,一个绿色的世界跳进我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在那儿,细叶上湿漉漉的,小树吐出了嫩芽。微风中,她们好象正在梳理自己刚刚洗过的美丽秀发。它们欢笑着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神,格外高兴。
看着眼前的景象,我不禁暗暗吟起了诗句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”