温暖的记忆的作文
斗转星移,移不走母亲对我们的爱,岁月流逝,逝不去我们对母亲的感恩。
十四年前的呱呱落地,吮吸着母亲的母乳,第一次感受到到世间的温暖。渐渐地,我长大了,学会了叛逆,学会了顶嘴,学会了咒骂。母亲的“啰嗦病”使我不能自己。家里当时也不富裕,不能光靠父亲打拼。这时我意识到:母亲要走了!不知是什么原因,一想到家里没有母亲的照顾了,心里如刀割的疼。那一夜,我闷闷不乐,躲在被窝里,一直没有说话,就连我最爱的手机也没用碰。一大早,母亲就起来收拾东西了。母亲走到我身旁,说:“孩子,妈妈要走了,爸爸一个人在外地打工很辛苦,家里开销又那么大,原谅我好吗,我都是为了这个家……”母亲哽咽了。我没有出声,我也害怕出声,我怕我控制不住自己的情绪,让母亲担心。时间不等人,母亲终于还是关上门走了。我依旧窝在被子里,慢慢的,我哭了,是那么的歇斯底里,世界上没有药能治好当时我心中的伤。
母亲学历不高,在城里只能做苦工,受人欺负,我真的好想母亲回来。想听到她的声音,想她对我啰嗦,最想最想的,还是想吃到母亲做的饭。现在也确实也只有想想了,想起以前的叛逆,我开始自责,我的泪又不禁落下。
随着时间的推移,我也已经习惯了没有母亲的照顾,心中仿佛已经没有温暖的痕迹。母亲一去就是大半年,虽然我们每个星期都会通电话,但我们的代沟越来越大。即使我已学会独立,但她毕竟是我的母亲,我依旧想见她一面。
从小我的鬼点子就多,这一次也不例外。
“妈妈,我今天不知怎么头特别疼,身上还长了小痘痘。”我装作有些虚弱地说道。不出我所料,母亲决定把我带到城里来检查。经过七个小时的长途跋涉,终于来到了我期待已久的城市。
汽车的鸣笛,商场行人的谈笑是这座城市最美的风景线。我也终于看见了我的母亲,她没有化妆,皱纹又多了几条,我又哽咽了。我低着头,用厚厚的刘海遮挡眼睛,害怕母亲看到我哭。母亲看到我,轻柔地抚摸着我的头,是那么温柔,那么温暖。
由于只有三天的假期,母亲匆匆挂完号,准备带我去检查。医院,一个恐怖的名字,长廊里弥漫着乙醇的气味,令人窒息,我神情窘迫,双腿微微有些颤抖。经医生门诊后,还要做一个血常规检查。我两眼发直,抽血对于我来说是人生的一大挑战。如果现在说我的病是装出来的母亲也不会信,这可怎么办?我心中无比的焦虑。还是逃不过抽血的命运啊!我缓慢的脱下衣服,露出手臂。我的动作显得有些别扭,母亲似乎也看出了我的恐惧,伸出手将我搂在怀中,我没有看抽血的全过程,只感觉有微微刺痛。虽然不怎么痛,但是我还是哭了。母亲的怀抱是最温暖的怀抱!
我还是道出了实情,母亲心中的石头也落地了。“对不起,让您担心了……”无限的自责萦绕在我脑中。
“孩子,你没事就好!”
出于腼腆,我没有拥抱母亲,但我知道母亲很爱很爱我,我更是这样。