温暖的记忆作文
温暖是一种人体感受,在火炉边烤火是温暖,吃着热腾腾的面条是温暖,躺在被窝里是温暖,那记忆里呢?也有温暖的地方。
8岁的时候,妈妈带我走进练舞房,那是我第一次有温暖的痕迹。
每次路过舞蹈房门口,总是能看到和我年龄相仿的女孩在里面嬉笑,她们扎着高高的马尾辫,穿着粉色的芭蕾舞裙,绑着长长的丝带,别提有多美丽。我的好奇心涌上了心头,我也想穿上那美丽的舞蹈裙与她们一起轻舞飞扬。我用我那双祈求的眼神央求着妈妈,希望也能给我报个舞蹈班。风吹过,有些冷,妈妈的大手牵着我的小手,她手上的热量传递到我冰凉的手心,走去舞蹈房时,心里有一股说不出的温暖。
10岁的时候,妈妈无形的陪伴,是我第二次感到了温暖的出现。
在去练舞蹈的路上,我因为和妈妈赌气,早饭没吃就跑了出来。原本两人一起走的路,一下空荡荡,只剩一个人了,练舞时却似乎总感到外面有人在注视我,打开门,冷风吹到我脸上,浑身一个冷战,睁开眼睛才发现妈妈站在外面,她的嘴有些发紫。“饿了吗?早饭没吃,这样多不好。”她递给我一块面包,我有些惊愕,拿过面包时,不小心碰到了她的手指。妈妈的手多么的冰凉。当我咬了第一口面包时,一股热传透了我全身,真正的温暖,抵达了我的心里。
12岁的时候,妈妈永远的鼓励,是我真正发现了温暖的存在。
考级的舞台不大,但台下却有很多的人,我自小胆子就小,不敢当着众人的面表演。上台之前全身都僵了,就算天气再怎么热出的汗也是冷汗,丝毫感觉不到温暖。妈妈走过来抱紧我,在我的耳边细语道:“加油宝贝,你是最棒的。”顿时感到心中的火燃烧起来,身上有了热度。走上舞台,我极力寻找妈妈的身影,终于在角落里发现了她,心里安定了,身上也温暖了,现在我可以确定温暖留在了我的记忆当中。
学习舞蹈的乐趣在于你年幼无知对她的好奇,在于保持优美体型的向往,更是在于妈妈温暖的陪伴。
温暖在我的记忆中被发现。