温暖的记忆作文
记忆是一棵会开花的树,轻轻折下那花,带着幽香,带我回到那最真的“温暖”——奶奶。时光会带走很多记忆,但是奶奶的“暖”永远在我脑海的最深处。
那年暑假,奶奶从乡下搬到了城里。我会在放学后踏着整齐的红砖,穿过小区的一排银杏树,来到尽头的喷泉,瞧一眼圆形的花圃,就到了奶奶家。路两旁,花开又落,大雁北归又南飞,树叶干枯又新芽,不变的是奶奶温暖的声音。我和表妹趴在床头,奶奶会给我们讲乡下一个疯子的故事,吓唬我们不许出去乱跑;也会讲起爸爸小时候的事,爬到树上折树枝,然后“头破血流”,虽然遭到父亲亲切儒雅的“否认”,但通过奶奶我了解了父亲的小时候,奶奶对父亲、对我的心。
记忆中的温暖还来自一颗苹果。那天,天很冷,我的朋友们很开心,但是我却开心不起来——我考砸了,我感觉天气也在“落井下石”。我走过红砖路,没理会银杏树和花圃,低着头来到奶奶家,一声没吭回了房间,坐在书桌前,固执地不让泪水掉下来。奶奶悄悄进来,把一颗白里透红的苹果放在书桌角上,又静悄悄地出去了。我知道,奶奶是去菜市场了。我拿起苹果,温温的,咬一口,脆脆的。突然,一阵冷风从窗外吹起来,我赶忙把窗户关起来,突然手中的苹果传来一股暖流,在冷风中更显温热。这是冬天。我来到厨房,想等奶奶回来,却看到铁盆中还汩汩地冒着热气。我的泪终于流了下来,舌尖还存留着温暖的甘甜。因着这甘甜的温暖,我回到了房间,打开画满“×”的试卷,一个一个订正,我知道,只有努力才能让这温暖更暖。
转眼,我升入初中,好久没有走那整齐的红砖路,经过那一排银杏树,也无法瞥见喷泉旁的花圃,但是想起奶奶,想起那颗苹果,温暖依旧,努力依旧......