温暖的记忆作文
那是很多年前的春天了,蜜黄色的阳光洒在乡村窄窄的土路上,常老师骑着自行车从我后面驶过来。他右手握着车把,左手扶着右边的肩膀,经过我身边时,打声招呼,上学去呀,我还没有来得及回答,他已急驶而过。
常老师是我们初二年级的语文老师。
下午上语文课的时候,常老师说刚才去医院打针了,我这才明白他为什么会扶着肩膀,原来是右肩吃了一针,有些疼呢。
那时的常老师大概有二十五六岁,课讲得好,人长得帅,又平易近人,许多学生都喜欢他。当年的我是个自卑的女孩,但不知为什么,常老师一直很欣赏我,在课堂上读过我许多作文,他是我读书以来,第一个肯定我的老师。十四岁入共青团,班里同学都踊跃写申请,唯有我踟蹰不前,又是常老师介绍我入了团。也是从那时起,我决心好好学习,不辜负老师的关爱。后来,我的成绩果然慢慢好起来,一颗迷茫自卑的心因为他人的赏识而有了改变,这种改变一直让我受益到了现在。
常老师是我的恩师。
当我今晚在灯下又想起常老师,时光已倏忽过去了二十五年,常老师也因病辞世二十年了。但每次想起他,他仍是那样鲜活、温暖、亲切。记忆是不会死去的,因为有爱,记忆也永远不会老去,即使有一天我变得很老很老,再想起恩师,他还是那年春天午后,骑着单车飞驶而过的英姿飒爽的青年……