“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春天百花绽放,非常美丽,有富贵竹、杏花、月季花、梨花……我最喜欢的花是桃花。
阳春三月,春风吹拂着大地万物,杏花村的桃花全开了,红的、白的、粉的,颜色各种各样,特别好看。有的花还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要开放似的;有的花才展开两三片花瓣儿,看着这美丽的春天;有的花瓣儿全展开了,露出深红的花蕊,走近一闻,那淡淡的香味让人陶醉。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美!看看那一朵,也美!看着看着,我仿佛觉得自己变成了一朵桃花,一阵微风拂过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的桃花都在随风舞蹈,风停了,我停下了舞步,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐;小鸟飞过来,告诉我路上的风景有多美;直到爸爸妈妈过来喊我的时候,我才记起来我不是桃花。
我喜爱桃花,它虽然没有腊梅花能不畏严寒,没有富贵竹四季长青,但是它能开花结果,给人们奉献自己的果实,你们也喜欢它吗?