观察的作文
昨天,下了一场大雨,我和妈妈一起去抓蚯蚓。
老师曾经说过:下雨的时候,蚯蚓会出来透气。我和妈妈一起拿着铲子去院子里找蚯蚓,挖了一点土,没有看到蚯蚓。我们把土挖得稍微深一点,终于发现了一条缓慢爬动的蚯蚓,我们把它抓住放在饲养箱里,并每天观察它的反应。
我看见它在一伸一缩,在土里钻来钻去,好像在说:“我很害怕,求你放我回家吧!”我说:“等我观察完就让你回家去”。
老师说过,蚯蚓是环节动物,它没有眼睛,是靠本身的感光细胞来辨认方向的;它没有耳朵,是靠感觉细胞来知道周围的环境,而感觉细胞大部分在口上,所以当我们刺激它时,它头部的反应总会比尾部快。
蚯蚓会不会怕光呢?蚯蚓怎么睡觉呢?还有很多问题值得我观察。我希望蚯蚓一定会告诉我们这些答案的!