难忘的一次活动作文
我很荣幸地被选进了宁波博物馆组织的活动——小小文博人。经过指导老师四星期每周一次的岗前培训,今天我终于要上岗了!
妈妈送我去的路上,我一直在背诵稿子。我忐忑不安,心跳加快了许多,到了博物馆,我的心都提到了嗓子眼儿了。我硬着头皮与三年级的二位女生随着指导老师,一起进入了“李三达馆”。
指导老师把我带到了“缸鸭狗”和“状元楼”这两个店铺前,今天我的任务是讲解这二家店铺的来历。我深深地吸了一口气,暗暗地告诉自己“你行的!”准备迎接第一批客人的到来。游客们陆续走了过来,我便开始了我的第一次讲解。可是,我越想表达完整的意思,语调却越不清楚,很是结巴,很多知识点都忘记介绍了。
当我终于将第一批游客送走了,旁边的指导老师将我带到角落边,不停地鼓励我,让我放轻松,还让我试着不要看稿子。于是,在接下来的讲解中,我越来越放松了。其中还发生了一个小插曲:在我讲解状元楼的“独占鳌头”这道菜时,一个小弟弟说:“哥哥,你看!王八!”他哥哥一把捂住了他弟的嘴,对我说:“你继续。”结果我说到店小二的独占鳌头就是现在的“冰糖甲鱼”时,一不小心说成了“冰糖王八”,引起了全场的大笑。
很快,一个小时的讲解时间到了。我觉得通过这次活动不仅锻炼了我的口才,而且也锻炼了我的胆魄。回去之后,我还要继续练习,争取下次来的时候,讲解的更流利。