今天好天气,阳光明媚。我和同学们兴高采烈直奔师院东校区,攀爬挑战爬榜山。
来到了山脚,好家伙,一排排树林郁郁葱葱,山坡好像披了一件翠绿的大衣,连绵起伏的青山,山中树林密密麻麻,野花遍地,真美啊!同学们兴奋的大叫,迫不及待的开始登山,一路欢笑,你追我赶,寂静的挂榜山变的热闹了。
不久,我和几位同学萌发“野心”决定不跟在队伍中间,要当急先锋。于是。我们加快步伐。一下子跑到前面去了,变成先锋队抢先挑战挂榜山。
爬到半山腰,茂密的树叶把天空遮住,太阳光也射不透。一棵棵参天大树好像卫兵一样守护着挂榜山。我们就是一群大燕飞,轮流领飞,前面的开路,后面的紧紧跟上,互相鼓励,共同往上爬,山路边,野草和各种各样的野花也为我们这种精神所感染,向我们点头微笑呢。快到山顶时。大家都气喘吁吁汗,汗流浃背,但没有一个停下来休息的,我们互相鼓励着:“坚持就是胜利”!
功夫不负有心人,我们终于成功登顶了,大伙开心的欢蹦乱舞,山顶上阵阵清风吹来,好清爽呀,站在山顶远眺,绿油油的田野,炊烟袅袅的村庄,明镜如镜的池塘,整齐划一的大楼,笔直宽敞的公路,尽收眼底,站在山顶上近看又是另一番情景,恰逢周末的师院,东校区可热闹了,大学生们有的在打篮球,有的在散步,有的三五成群,坐在草坪上看书聊天,这种一览众山小的感觉真棒啊!
今天的爬山真有趣,不但看到了美景,还懂得了“坚持就是胜利”的大道理,收获真不小。