难忘的一次活动作文
陽春三月,繁花似锦,我们小记者在老师的带领下,来到扬州游玩。瘦西湖的景色真是如诗如画,美不可言,让人感到心旷神怡,但更让我难忘的还是采访南京市委宣传部王部长和《扬州日报》社的徐总编的那次经历。
在采访的那一刻,我万分激动,要知道,这可是难得的机会呀!我走到徐总编面前,心里紧张极了!等心情略微稳定一点时,我问了徐总编一个问题:“徐总编,请问我们该怎么做才能成为称职的小记者?”徐总编慈祥地一笑,说:“你们要学会领悟人生,感悟生活,要爱祖国,爱家乡,爱大自然的每一个角落……要想将来成为国家的有用之材,现在就要把每门功课都学好……”听了徐总编的话,我明白了,并飞快地记在了本子上。过了一会儿,王部长也来了。我又问他:“王部长,扬州有哪些报纸?也有像我们这样的小记者吗?”他流利地说:“有《扬州时报》、《扬州晚报》、《扬州日报》等。小记者有很多,都像你们这样可爱,这样好学,这样能干……”
短短的二十分钟采访活动结束了,我心里暗暗使劲,我一定要做称职的小记者,不辜负王部长和徐总编的期望,将来成为祖国的栋梁之材。