难忘的一次活动作文
今天中午,我班举行了新学期语文课代表竞选活动,按照流程我们先抽了签,然后由自愿申报竞选课代表的10位同学一一上台演讲。活动开始了,只见前面的几位选手个个信心百倍、胸有成竹,激情的演讲博得了同学们阵阵热烈的掌声。我不由得紧张起来,而且这种紧张的感觉越来越强烈,连气都喘不过来了。
“有请下一位,蒋渊源同学!”啊,轮到我了!我努力克制着内心的紧张,定了定神,鼓起勇气,走上了讲台。顿时,四十几双眼睛“刷”地一下子集中到了我的身上,我的心怦怦直跳。我开始认真地演讲,开始有点害怕、胆怯,渐渐地,我的紧张完全消失了,演讲也变得自信而流畅,还博得了同学们经久不息的掌声。老师也向我投来了赞许的目光,我如释重负,回到了座位上。
十位同学的激情演讲结束了,终于迎来了最激动人心的时刻——投票,宣布选举结果。当老师报到我的名字时,我欣喜若狂,激动万分!我再次当上了语文课代表,内心的喜悦无以言表!在当选感言中,我感谢老师和同学给我的机会,更表达了自己的决心,一定不能辜负大家的期望。
这次竞选课代表又一次给了我学习的动力和自信,虽然我在工作中还不能做到十全十美,但我一定会扬长避短。语文课代表工作虽然辛苦,但是我会用一颗热情、认真、负责的心,尽心尽力地为同学服务,做老师的小助手,和同学相互学习、相互激励,共同进步。
真是一次难忘的竞选活动啊!