友情的作文
同学之间有着难忘的友情,深深的刻在脑海里,就算老了也忘不掉。
我有一个好朋友名叫:邝栩仪。还记得这件事发生在一节体育课上,我正在和邝栩仪玩得好好的,可没想到刘东昊火速地跑过来,把我撞倒在地,悲剧就发生了。
邝栩仪提心吊胆得问:“陈佳雯,你没事吧?”我说:“我的脚好痛。”“那我扶你去医务室吧!”邝栩仪说。我们到了医务室,医生说:“没什么大事,只是脚扭伤了,休息休息,过几天就会好。”
到了教室邝栩仪立刻把事情告诉了李老师,李老师就把刘东昊和颜悦色地教育了一遍。要下楼回家了,我遇到了一个巨大的困难,我的脚扭伤了,没法背着我那沉重的书包下到一楼,邝栩仪跑过来说:“我来帮你背书包吧!”我说:“谢谢你,你对我真好。”我真是被她深深的感动了。看着她背着两个沉重的书包,我非常脸红,心里一直在想等她遇到困难我也一定要帮她,像她一样做个乐于助人的好孩子。
第二天早晨跑步的时候,我没法下去,就给李老师请个假,当我一瘸一拐的走到办公室,却发现李老师不在,原来是我走得太慢了,李老师早已经从另一边走了,所以我只好回班上休息,邝栩仪来了,她说:“我来陪你把!”我说:“谢谢你,你真是我的好朋友。”
班上的同学回来了,他们问:“你们怎么没有下去?”邝栩仪说:“她的脚受伤了,所以没法下楼跑步。”“那你呢?”他们说,“我在这里陪她。”
谢谢你,邝栩仪,你是我最好的好朋友。