人们常说“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为它独有的西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人。那天,我也和奶奶一起去游西湖,
我们先来到了西湖的白堤上,远远望去,看到一排柳树笔直地,玉立在道旁,虽然它们还未长出新叶,但伴随着凉爽的微风,我仿佛看到柳树姑娘们在梳理自己的长发,鸟儿也在天空中跳着舞、作着曲。“嘎嘎”几声清亮的叫声打破了我的思想,我回头一看,原来是两只鸭子在水上捕食,两只脚爪在水里划,可爱极了。再看看碧绿的湖水,风不断迎面吹来,湖面漾起层层波纹,阳光洒在上面,波光粼粼。
下了白堤,我们就乘着船来到了三潭映月,一眼望去,三座宝塔矗立在西湖中央。据说西湖中有三座石塔,形成三潭,每当月亮高照,水里就会雨亦有倒影。三潭映月,便由此得名了。
上了岸后,就来到了灵峰,刚走到灵峰旁,便闻到一股迷人的清香,走进灵峰,一大片梅花映入眼帘,淹没了蓝天,遮住了太阳,驱走了白云。我的心也被这“世外梅源”吞噬。每一棵梅花树都是那么让人陶醉,伴着清香,真让人感觉神清气爽啊。一阵风吹过,天空下起了“梅花雨”一片片花瓣飘落下来,落在地上,落在手中,落入心里,我就这样沉浸在花海之中。
突然,天空下起了绵绵细雨,整个西湖都变得朦朦胧胧,我顿时想到一句诗句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖处处是美景,让人看也看不够,游也游不完。