轰轰轰一阵汹涌澎湃的水声从远处传来,我踮起脚尖往前看,啊!原来我们到了世界闻名的大峡谷虎跳峡。
虎跳峡位于香格里拉虎跳峡镇,以险名天下,是中国最深的峡谷之一。传说丽江统治者木老爷骑着自己的坐骑老虎,来到金沙江边的一个狭窄地段。老虎纵身一跃,往江中的一块大石头跳去。老虎着地了,人却掉入了江水中,因此得名虎跳峡。
我一下车,立刻向大门飞奔而去。在检票口检过票后,我们迎来了第一道考验:一层层的台阶。随后,我们就到了观景台。从观景台往下望,啊,是多么的壮观!波涛滚滚的江水,好像在诉说着一个又一个的故事。我迫不及待地顺着蜿蜒曲折的台阶,到了峡谷地。这时江面已是惊涛骇浪。江水冲击着岩石,溅起了一阵阵的水花,迎面扑在脸上,异常的舒服。这时,一个巨大的浪来了,强烈的冲击着石壁,溅起了三米多高的水花。
绕过观景台左侧的祈福亭,就到了虎跳峡的标志一只威严的大老虎屹立在巨石上,仿佛猛虎下山,到江边游玩。它的眼睛紧紧地盯着一群形态奇异的巨石,有的像蛋壳,好像小鸡要破壳而出一样;有的像龙,好像巴不得要腾空而起;还有的像孔雀,好像要把自己最美丽的一面展现给大家。
轰轰轰听着江水澎湃的声音,我依依不舍地离开了虎跳峡。