游什么作文
这次,我们全家来到了梦寐以求的北海,这里的柔风吹在脸上,就像妈妈正在温和地抚摸着我的脸蛋。
我们住在海边的民宿,一大早我们就穿好游泳衣来到沙滩边,我和弟弟还不忘拿上小水桶和小铲子。知道我们俩个要干什么吗?对!我们是来抓小螃蟹的。
清晨,密密麻麻的小螃蟹往海滩上爬,当它们找到理想的地方时,就会停下来,用大大的钳子把沙子滚成一个个沙球,从下往上把沙球垒起来给自己盖一个拱形的房子。不要看不起它的小身材,两只钳子速度快得像马达呢,没一会房子就封顶了,它们很快消失在了我们的眼前。不过我和弟弟都是在最后一刻一铲子下去连房子带螃蟹一起铲进我们的桶里面。哈哈……
趁着太阳出来前,我们把小螃蟹放了后就开始冲浪。戴着游泳圈的我们总是被一个个的海浪冲上岸,还喝到了海水!海水可真咸啊,比我吃过妈妈放了两次盐的菜还咸,咸得发苦,这是不是是美人鱼流下的泪水呢?
接下来的几天,我们去坐了环北海一圈的游轮,参观了红树林,了解到红树林的树是在海水中生存的,而且随着潮涨潮落,会周期性地浸泡在海水之中,真是顽强的树。我们还去了美丽的海洋馆,里面各种五颜六色的珊瑚炫亮了我们的眼睛,各种奇形怪状的鱼让我们应接不暇,各式各样说不出名字的水母让我们大开眼界……
一周的时间稍纵即逝,我们带着满满的欢乐和收获满载而归,希望下次还能再来这个美丽的海边城市——北海。