今天,妈妈带我去xx湖公园。这里四季如画,可美丽了!
进了东门,一阵香味扑鼻而来,一朵朵红得发亮的玫瑰在灿烂的阳光下绽开了笑脸。向远处望去,湖面波光粼粼,平静得像一面明镜。微风轻轻吹过,一圈圈圆晕在湖面上荡漾。
沿着湖边向南走去,就到了xx湖,这里可是小朋友的乐园啊!在这里小朋友可以在湖边与鱼儿亲密接触,鱼儿们也在这了尽情地嬉戏,它们有的在进行游泳比赛,有的在玩捉迷藏,还有的在慢慢品尝着小朋友们带来的美食。在阳光的照耀下,湖中的睡莲争相开放,湖边的水杉倒映在水中,远远望去,犹如一幅优美的风景画。
绕过xx湖继续往南走,就来到了xx桥。xx桥桥面离水面很近,几乎是贴在水面上的。在桥上向水里望去,湖水清澈见底,湖中的水草一览无余。湖面上还时不时有几名船夫在一边撑船一边清理水面上的树叶,他们的存在使公园变得更加美丽。
告别了xx桥,顺着蛙声一直走,就来到了荷花池。夏天,红莲仙子炫耀着它那粉红的舞裙,而白莲仙子则显摆着它那洁白如雪的轻纱。荷叶们也露出了它们那碧绿的衣裳。这时,我的脑海浮现出宋朝诗人杨万里的《晓出静慈寺送林子方》中的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花荷叶们也给这夏天增添了不一样的美。
最后,我们依依不舍地离开了xx湖公园。