我的烦恼作文
像我这样幽默的大男孩,在世界上真的很少见,但是我的家庭和我很格格不入。他们比别人更自我,更保守,更古板。对我最大的要求就是:“你!马上去学习!”
我无奈的叹了口气。我真的是认真的。我认为我是一个非常努力的学生。我的家人除了迫害和催促,对我的压力没有任何考虑。好像除了这句话,我没别的可说了。真是可悲!
我很在乎我的成绩。虽然我知道九年义务教育实施后,成绩不全,但我还是努力学习。我也非常小心地管理我的人际关系,并试图在互联网上学习新知识。我知道我不是一个很好的人。
所以,亲爱的家人,请不要再说同样的话,我会尽力,给我一些空间,好吗?
在大人眼里,我们孩子无忧无虑。其实我们也有烦恼,烦恼就像天上闪闪发光的星星一样多。今天我就告诉你我最大的担心:——人缺。
因为身材矮小,座位一直是老师排在第一位的。如果你很高,你可能会说,多好的座位啊。你可以看清楚黑板,听老师讲课。那你真的不能理解我的苦恼。每次老师生气拍讲台,掉在讲台上的粉笔灰就像雪一样飘在我的脸上和头上,让我不敢呼吸。为了保护自己不被粉笔灰弄脏,我不得不捂住口鼻,难以抑制。
我记得有一次,我妈妈带我去了她的新办公室。那是我第一次去她的办公室。我对着里面的叔叔阿姨们大方的喊着,他们都笑着回应我。突然一个大叔热情地问:“小朋友,你今年一年级了吧?”我像雕塑一样僵住了,想着叔叔的眼睛。我妈见我沉默不语,尴尬地回了一句:“她今年四年级,不肯多吃东西,有点矮!”叔叔“哦哦”了两声赶紧去上班,我听了妈妈的话,心里郁闷。
还有一次,我门球比赛赢回来,老师说给我们拍照。我是第一个抢到中间位置的,老师说:“高个子站在中间,矮个子站在远侧!”明明在说我,嘴里嘟囔着,被老师一个位置一个位置的勉强挪到角落里,心里很难过。
因为矮,所以烦恼无数。为了尽快摆脱这个困扰,我决定多运动,多吃点东西。希望这个麻烦快点离我而去!
我的烦恼就像茫茫太空中的瓦砾,而我的心像一颗小行星。当我找不到这个麻烦的时候,我的星球就安全了。如果我发现空间碎片,我会采取措施,但有一些不可避免的,所以我必须为撞击做准备。
有时候,有些人让我担心。如果他们的星球和我的碰撞,有时候我的比他们的大,那我就没事了。如果比我大,我的星球就会爆炸,变成瓦砾,成为别人的烦恼。
上了小学之后,我发现了一个特别危险的星球,我妹妹。这是一个非常脆弱的星球,时不时的发出眼泪,太可怕了。
据我分析,这个星球的意识很差。如果一起合作,可以说是猪队友。比如我们一起玩秘密游戏,我发出的交流信号很弱,但是她的交流信号很强,太容易被发现;而且灵活性不够。比如她在学校宇宙里有个“坏”同学,总觉得自己最强。每次她命令我姐,她姐听着,回来就告诉我们,但是她能跟老师说清楚;而且她是我们家最贵的星球。比如我们去宋城的宇宙,她突然花了200多块钱.
这一切都困扰着我,更困扰我的是——不守规矩!比如上个月,我发明了一个棋子,还有很多升级版。每次她赢了,为什么?因为她哭坏了我设计的所有规则!
哎,妹子,这个星球好像变大了,下一秒就撞上我的星球了。