因你的作文
夜深人静。一束束灯火在漆黑夜空的映衬下摇曳不定,亦真亦幻。倏然间,一幕幕画面浮现在了我的眼前。不知不觉,泪水从眼角划落,随之跌落手掌,心中不禁泛起层层涟漪。
灯光下的那一缕缕银丝是那样的醒目,我们知道那凝聚了您的多少心血。窗外修筑身影婆娑,它应该记得吧?您是比太阳起得还早的人,当第一缕晨晖照进校园,您已经坐在教室里面等着我们的陆续到来。当繁星缀满天空,您又伴着星光上路。是晨晖,是星光,染白了您的双鬓;是我们这群不懂事的孩子,劳累了您的身心。当我们将要走向考场时,校园里恰好芳草萋萋;当我们向您说声珍重,枝头落红早已化为春泥。我们记得,是化作春泥的点点落红,让那芳草萋萋。
那一刻,您辛勤工作的背影从我的脑海中穿过,我的目光因您而停留。
没日没夜的作业已经将我弄得精疲力竭,浑身无力。我无精打采地趴在课桌上,心不在焉地写着堆积如山的作业。不知不觉中,身边已经站着好友小王。她见我停笔后乖巧一笑,像模像样地清了清嗓子:“嗯哼!腰都快弯成小虾米了,抬头抬头!”我微笑地回答她的话,她又趴到我的桌前,认真地盯着我的眼睛看,若有所思道:“小小年纪这么多血丝,不是跟你说过别熬夜了吗?你这孩子……”望着她那清澈得犹如一潭秋水的明眸,心底不禁波澜涌动。我嫣然一笑:“嘿!你跟我妈似的。”她调皮地吐了吐舌头:“为你好呗!”然后蹦蹦跳跳地消失在人群中。
那一刻,我的目光因你而停留。那一句句关心的话语,成为了我留在心底的感动。
我打着伞,走在上学的路上。突然,前方的一个大水潭阻挡了我前进的道路。望着这无法逾越的深潭,我手足无措。环顾四周,也别无其它路可走,这更是令我焦急不堪。“喂,学生,”是一个陌生大叔在叫我,“我先迈开一只脚,然后你再踩到我的脚上过去。”说着,他便把一只脚“扎”在泥潭里。当我的脚踩在他的脚上的一刹那,我感觉到一股暖流在我的心底流淌。我由衷地对他说了声“谢谢”,但是他只是微笑着摆了摆手,匆匆离去了。
那一刻,我的目光因您而停留。您对我无私的帮助,将永远铭刻在我的心中。
如歌的岁月中,感谢有你们,为我的生活增添了真诚的感动,我的目光因你们而停留。我愿携着这些感动,继续在人生之路上欢快地跑下去,跑下去,去抒写更美妙的岁月华章。