因你的作文
我的爸爸在别人眼里是一位令人尊敬的教师,但是在我眼里却是一位令我害怕的父亲。他常常向我瞪眼睛,从小我心里就认为爸爸不爱我,于是与爸爸就有了一种说不清的隔膜。但是去年那个假期的事情让我改变了对爸爸的看法,我要骄傲的对全世界说:“我的世界因为有你——爸爸,而更加闪光!”
小学毕业了,终于放假了,我像小鸟一样自由了。爸爸好像也不像前段时间那么忙了。吃过早饭,爸爸带我去钓鱼。到了鱼塘,我就和爸爸忙了起来。爸爸很快就钓到了一条鱼,我的鱼竿却迟迟没有动静。好久,我的鱼竿动了,终于钓起一条鱼,但是这是一条好小好小的鱼。爸爸看见了就说:“把小鱼放了!”我不想放。爸爸就瞪大眼睛说:“放了就对了!”我非常伤心,极不情愿地把小鱼放了。爸爸看着我伤心,就放下鱼竿拍着我的肩说:“孩子,我们来钓鱼只是为了放松而不是为鱼而来,它只是一条小鱼,我们不能让鱼爸爸丢了他的孩子。如果我失去了你,爸爸也会很伤心的。”
在夕阳的余辉中,爸爸的身影显得异常高大。我明白了:爸爸平时对我虽然极为严厉,但是他的内心世界里是多么爱我的!爸爸教会我发现爱,学会感恩,我的生命将会因你而闪光!
爸爸还是个旅游爱好者,几乎每个假期都会带我外出旅游,他的目的就是让我增长见识,开阔视野,亲近自然,除此以外在旅游中爸爸还教给了我一些人生哲理,让我的获益匪浅。
去年我随爸爸去西安旅游,我见到了向往已久的华山。我和爸爸开始爬华山时,兴致勃勃,但是没过多久,我的脚就不听使唤了,脚向注入铅一样沉重。我想放弃,爸爸告诉我说:“你看到前面不远处的西峰了吗?坚持一下就到了,爬一步就距离西峰少了一步,加油!”在爸爸的鼓励下,我咬紧牙关坚持向上爬,心中默念:“坚持,爬一步少一步!”最终我登上了华山的西峰。用同样的方法,我和爸爸战胜了一个又一个台阶,我们登上了华山之巅,俯看华山就在脚下,微风习习,华山显得异常雄险奇秀。
我和爸爸站在华山之巅,看着爸爸花白的头发,我内心难掩激动之情:爸爸,有了你的鼓励、教导,我的人生会像华山一样高远,我的生命定会生命因你而闪光。
鸟儿的世界因广阔天空而亮丽,鱼儿的世界因潺潺的溪水而亮丽,骏马的世界因无垠的草原而亮丽,而我的世界因伟大的父亲而亮丽!