因你的作文
在那古老街道,平凡而普通的地方,却遇见了不平凡的你。因你,我的世界变得更加丰富多彩而美丽。
午后,一抹阳光穿过屋檐,洒落在院子的一角。你微微蜷着身子,沐浴在这片阳光下,无比惬意。远远望去,就像是一颗全白的小雪球。我静静地站在远处,凝望着这片金色的闲静。其实,我并不太喜欢阳光,因为它让人刺眼、难受,我是喜欢在黑暗的屋里的。但不知为何,你的身上仿佛有块磁石正吸引着我。一步,两步,三步……我踏上了金黄的平台。此时,阳光早已不再刺眼,而是轻轻柔柔的披在你身上,好似薄纱,纯洁透明,如你的心灵。第一次感觉,阳光居然如此暖心。于是,我和你一样轻闭双眼,迎接阳光……眼前不再是一片黑暗,而是前方隐隐约约闪现的金色光芒。
蓝白色的天空像刚被刷洗了一般,一眼望去,只有一层淡淡的薄云。你坐在门旁,静静仰望着这片不加修饰的天空。今日倒也奇怪,没有平日里云朵的追逐,也没有鸟儿们飞翔的身影。也许今天的天空,需要用自己的画笔增添色彩。我找到了一张白纸代替这天空。青草绿地映衬着蓝白的天际,花儿们在风中起舞,欢笑着……也许你不会懂的。离开一阵,回来时却悄然发现,绿地中多了几个红色的脚印。没想到出于你的好奇,竟在画中增添了美妙之笔。难道你真的懂我吗……蓝天下,几只小脚印散发着红色的光辉,将我的天空映上了独特色彩。
静谧的黑夜里,无人相伴,一人坐在书房里想着事。似乎是没有外界的纷纷扰扰,是是非非,真是安静……但内心其实波涛起伏。或烦、或闷、或喜、或忧……你却总能感觉我内心深处的愁绪,坐在门口,悄悄地看着我,守着我,成为了守护我内心的“生灵天使”。有时,会有几声猫叫袭来,不免有些不快。我只轻轻一眼,你便乖乖待在原地,一动也不动。于是,我继续胡思乱想,你依然看着守着。如此契合。夜里的那一抹“白”就这样陪伴着我至深夜。
因为有你的陪伴,我的内心世界变化多端。你悄悄走进了我的世界,敲进心门,用那美妙而奇幻的画笔将我的世界添上了多彩的一笔。