父爱是什么?是伞,是雨,是路。
——题记
每当我恐惧时,父爱是一块踏脚的石,每当我黑暗时,父爱是一盏照明的灯,每当我枯竭时,父爱则是一湾生命之水。
还记得那是一个深秋,天上的星星,眨着眼睛,离我们是那么遥远。一缕月光照了进来,夜显得是那么美好!我坐在椅子上,写着作业,突然隔壁响起了“叮叮当当……”的响声,我听到这声音,也不知道是哪来的火,正在这时,妈妈叫我吃饭,在饭桌上,爸爸给我夹得菜,我愣是全部丢到了垃圾桶里,爸爸一句话也没说,妈妈看着我生气的说:“你这是干什么?”我白了妈妈一眼,什么也没说。妈妈生气的要打我,爸爸则拦住说:“算了吧,她还是个孩子。”我小声嘀咕:“别装好人了,要不是你,我至于。”说完我头也不回的来到了自己的房间,爸爸则叹了一口气,回到隔壁工作了。
回到房间,我又听到了“叮叮当当……”的响声,我的火更大了,我坐在床边生着闷气,可我仔细想了想,这次是自己太任性了,我又想起了小时候,爸爸是怎么一次一次的纵容我,是怎么一次一次的原谅我,是怎么一次一次的关心着我,再听见这“叮叮当当……”的响声,我的泪水不住的往下掉,我想起今天是父亲节,我应该给爸爸道歉,我狠狠地甩开了泪水,跑了出去。
外面的夜很黑,我不禁打了几个寒战,到快要关门的花店里买了一束火红的康乃馨,我双手拿着康乃馨往回跑。忽然,我听到有人在叫我的名字,我走了过去,看清了那个人正是爸爸,我的眼泪再一次掉了下来,爸爸走到了我的面前,我惭愧的把花递给了爸爸,说:“爸爸之前是我任性,对不起,我知道错了,这束康乃馨是你父亲节的礼物,爸爸祝你节日快乐。”爸爸笑了笑脱掉了外套,给我披上,拿起了花说:“回家吧。”我惭愧的跟着爸爸回到了家。
当我回到房间时,房间里还弥漫着“叮叮当当……”的响声,我听到这响声,仿佛听到了爸爸对我的爱,不知不觉我睡着了。
父爱是伞,为你遮风挡雨,父爱是雨,为你濯洗心灵,父爱是路,伴你走完人生。