因你的作文
阴霾。
不再有那种炎热得似被灼烧的感觉。相反,潮湿的空气中尽是凉意。
开学的第一天,天气并不是那么好。
新教室里竟也是家长与学生的喋喋不休,再有的便是像“啊,你怎么也在这班,太好了”的欣喜话语。我的爸爸没有来,因为我觉得没必要,如若他来,大概也是像其他家长那般,多份噪杂吧。小升初时的那种失败让我渐渐变得有些特别,似乎是他们说的那种“忧郁”,似乎又不是。或者只是因为我的生活中那种叫“快乐”的东西变少了?我不知道。我只知道,我的世界变暗不少。因为那次的失败,因为我对未来的恐慌。
环顾了四周,我发现了几个曾经的同学,并不熟识。有种“熟悉的陌生人”的味道呢。我自嘲地笑了笑。当然,其中也有你。你披散着头发,皱着眉与你的妈妈说着什么。然后,你妈给了你一把伞,走了。你似乎很开心。目光在教室中搜寻了一会,忽然与我的目光相撞。你的嘴裂微张,嘴角向上扬起一个大大的弧度,向我挥挥手,我想,你大概是向我“嘿”了一声吧。我冲你一笑,便低下了头。
老师进来了,教室里忽然变得安静,让我有些不习惯。我并没有听他说了什么,而是将目光投在窗外的树上。“嘀哒”一滴水珠将一片叶子砸得晕头转向。还来不及想这滴水的来源,雨便“哗啦啦”地下了起来,下得很大。老师站在讲台,叫我们把窗关起来。当我再次把目光落在这在玻璃窗上蹦着的雨滴时,我才想起,完了,我没带伞。
可以回家了。雨依旧没停,似乎还有愈下愈大的趋势。我咬咬牙,心里满是着急。忽然,似乎有人拍了我一下。一回头,便看见了你,满脸的明媚。“我送你回去吧。”你打开伞拉我进来。我有些手足无措,毕竟我们还不是很熟悉,我们只知道彼此的姓名,仅此而已。一路上,你似乎是将你知道的一切可乐的事讲于我听,而我也笑了,很开心。到了家门口,看着你,我莫名有种不舍。忽然我听你说:“你还是笑起来比较好看。”不可否认,我很震惊。我只看着你,什么也没说。“那么我走了,明天见。”你收了伞,向另一个方向走去,披散的发尽是美的飘逸。
望着你的背影,我又笑了,不经意。渐渐,直到阳光撒在我身上,我才回神。天,晴了。你看,你的笑多明媚,像小太阳。照亮了我,照亮了世界。你可知道?
我的世界会因你变得亮丽——温暖如春。