“二胎时代”来到了,我的妹妹降临了!
我与妹妹整整相差十岁,别人都说,大人们生了二宝,大宝会嫉妒委屈,可是我却截然相反。在我心里,妹妹的位置甚至要排到第一呢,因为她的可爱无处不在!
我的名字里有“君”,妹妹是我的小跟班,自然名字要取“晨”(谐音臣)。因为最近我正在看《窗边的小豆豆》这本书,书中主人公小豆豆聪明活泼、正直勇敢,所以,妹妹的乳名就叫“豆豆”。
哈哈哈,就这样,妹妹的名字让我给搞定了。
两颗圆溜溜黑玻璃球似的眼珠,总是张望着眼前的一切,像是充满了好奇与想象。胖胖的脸蛋真像咱家窗台上的那几盆“多肉”,红红小小的嘴巴配在这样的脸蛋上,你说可不可爱?
这天,妹妹在房间里睡着了,正在吃饭的我好像听见了妹妹的哭声,迅速冲进房间,没想到,眼前的一切让我瞬间萌化了:五个月大的妹妹正趴在床上,翘着头,自己在玩弄手指,口水流得老长。看见我,立刻露出她那甜化人的笑容,可爱极了!虽然妹妹是个小胖胖,但也是个灵活的小虎妞。现在她的翻身速度那叫一个快,麻利!一只手、一条腿齐用力,身子一歪,腿往里一架,成功!把我们看得目瞪口呆,激动不已!
兴趣班里我得了许多奖励,这些奖励可以兑换一些小礼品,我准备用这些换那个我已经盯了很久的粉色水晶球,把它送给妹妹。因为,妹妹是我心中的“小公主”。
这就是我们家幸福的“二胎时代”。