水是生命的源泉,是大自然给予我们的恩泽。鱼儿离不开它,人类离不开它,世界上的一切生物都离不开它,我们每个人都应该保护水资源。
说起保护水资源,还有个小故事呢!
那是一个风和日丽的春天,我和小伙伴们一起去湖边玩耍。阳光下,微风吹过湖面,湖面波光粼粼,十分好看。小鱼儿时不时地游出水面,好像在欢迎我们的到来。当我们正玩得兴高采烈的时候,我看见一位大约五十岁左右的叔叔正在往水里扔塑料瓶、易拉罐等各种垃圾,旁边也有人时不时往水里丢零食包装袋。湖边没有设立“保护水资源,不能乱扔垃圾”的牌子,所以那些游客就随心所欲,什么东西都往河里丢。我心想,这样是会污染水源的,会给我们的身体带来危害。于是,我连忙上前阻止,可是那些游客不听,还是往河里乱丢垃圾。我便说:“不能往河里扔垃圾,不仅会污染水资源,而且这些被垃圾污染的水一旦进入到我们的身体中,会给我们的身体带来危害。”听我这么一说,那些游客知道了保护水资源的重要性,不再往河里扔垃圾了,开始静静的观赏湖水。我对着湖水说:“我们要好好保护你,你是我们的生命之源。”
离开湖边,我找到了湖水管理人员,希望他们能够在湖边立一块保护湖水的公示牌。管理人员接受了我的提议,立马采取行动。看着他们立的“请不要往水里丢垃圾,水会哭的”公示牌,我的心里非常高兴,立完公示牌,管理人员又在附近的墙上贴了“保护水资源,从自身做起”宣传标语,让大家都来宣传保护水资源的重要性。从那以后,人们非常自觉,再也不往水里扔垃圾了。湖水变得清澈见底,小鱼儿自由自在地水里做游戏,湖水高兴无比,非常感谢人们能来保护它。
水是生命之源,是万物生长的必要条件,没有水就没有生命,没有水就没有人类,没有水就没有世界。保护水资源,从自身做起,从点滴做起,让我们一起来保护水资源吧!