这件事,始终印在我脑海里。那是我第一次感到,人生的天空,黑了。
我独自走在回家的路上,感到心再哭。手里拿着的卷子,变成了大石头,十分沉重。我想:怎么会这么差?怎么会考89分,要是反过来多好,变成98…… 那鲜红得晃眼的'89分,仿佛在恶狠狠地盯着我,它嘲笑我说:“如果你在不认真学习,我还要和你见面!”我不愿再听到那无声的斥责,飞奔起来,耳边不停地响起风吹动试卷的“呼呼”声。我跑到马路边,定了定神,眼前浮现出妈妈伤心的眼神,不!不要让妈妈难过了!可是,不和妈妈谈谈,怎能知道自己哪些地方需要改进呢?我鼓起勇气,穿过马路,朝家走去。
回到家,我飞一般的“逃”向自己的房间。扑在床上抽泣起来,猛地一抬头,看见泰迪熊笑眯眯地看着我。是的,玩具没有感情,不能体会人世的辛酸,它已经被固定了一个表情,只能微笑了。我又想:分数是自己考出来的,不是别人的错,是自己的过失。我想通了,便擦干眼泪,坐起来,看了一遍试卷。我发现自己太马虎了,题目还
没看完就答了题。我把错题一字一句地抄了一遍,加深自己的印象,提醒自己不能再错这种题型了。
我从这件事中饱受教训,所以我要努力学习,迎接高年级的挑战。在经过了许多失败与挫折后,我深刻体会了“失败是成功之母”的意义;在经历了一顿顿意味深长的斥责后,我又懂得了更多的人生道理。