我是一个男子汉,几乎没有哭过,可是这一次,我哭了。
这是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈走在上学的路上。我妈妈一直在旁边唠叨着:“上课要认真听老师讲课,不要开小差,作业要认真完成。”“妈妈别唠叨了,吵死了!”我回头瞪了妈妈一眼,不耐烦地说。
突然,我一脚踩空,左脚扭了一下,身体也向左边台阶倒了下去。“哎呦,疼死我了!”我大叫一声。这时妈妈忙赶过来,扶起我急切地说:“叫你认真走路,不要开小差,摔去了吧,谁叫你不听。”
我感到膝盖上火辣辣地疼,我吓得一把抓住妈妈的手问:“我腿断了吗,快救救我。”一边说一边忍不住哭了起来。我哭的可厉害了,泪水像断了线的珠子一样。妈妈让我先试着走一走,我一试感觉还好。于是,妈妈便把我的裤子拉了上去一看,发现膝盖上只是擦破了一块皮。妈妈说:“只不过擦伤了一块皮,没什么大碍。”我松了一口气,可一看血还在不住的流,我又放声大哭起来。妈妈用面巾纸轻轻地擦去血迹说:“男子汉流点血有什么好怕的。”我听了心想:我为什么要哭呢,只不过摔伤了一块皮,过几天就好了,再说谁都会摔跤。想到这里,我就擦干眼泪,怕被同学们发现我哭过了被同学们嘲笑,我又和妈妈朝学校走去......
我每次一想到这件事,就觉会觉得非常后悔,不该不注意摔了一跤,还应该听妈妈的话,走路不要开小差。