从小到大,我一直是个要强的孩子,平日里从来不哭,而那次,我真的哭了。
那一天是我的生日,我多天以前就开始盼星星,盼月亮,希望生日能快一点到来,今天终于被我盼到了。放学的路上,我一边唱着生日快乐的歌,一边想着今晚收到礼物与祝福时的快乐心情。
然而当我走进家门时,原本的幻想随之破灭了,家中空无一人,只有一张冰冷且毫无生机的字条,上面写着:儿子,对不起了,今天有急事,所以无法陪你过生日了。顿时我的心中充满了怨恨。一个人静静地坐在椅子上,想着他门怎么这么忙,泪水在眼眶内打转……
妈妈是一个普普通通的工人,整天起早贪黑的工作着,有一次妈妈带着我出去买东西吃,走在半路时我突然咱在哪里一动不动,呆若木鸡,紧接着的就是口吐白沫,手上刚买的东西也撒落了一地。母亲顿时吓得脸色煞白,抱着我就往医院跑。经过医生诊断是发热引发的抽风,有生命危险,妈妈边用手紧紧的撑开我的牙齿,一不小心被我锐利的牙齿咬破了,妈妈也顾不上痛,帮助医生忙前忙后,最后将我从病魔身边完就回来。
爸爸则开了一家配件店,整天在莱芜—莱钢两地跑。我本以为爸爸应该很轻松,但自从我帮他工作一天后才知到爸爸的辛苦。那有时也是一份十分劳累的体力活,每次都要背着几十斤的东西来回跑,我想帮爸爸分担一些劳累也是爱莫能助,唯一能做的就是努力学习,为爸爸争光。
想到这,我明白了。父母并不是把我给忘掉了,相反,也恰恰是为了这个家的幸福而努力工作着。我那不争气的泪水再一次悄悄的落了下来。
第二天早上,我收到了那迟来的祝福,心里暖洋洋,再次留下了幸福的泪水。
那次,我真的哭了。