那一次,我哭得最惨。
晚上,马路上漆黑一片,路灯也昏昏的,黄黄的。知了在树上“知知”的叫,像是在说:“好热好热,我快受不了啦!”大树一动不动地站在那里,像守护马路的士兵整装待发,还挺精神的。
我们和二姨一家一起去吃晚饭,姨夫骑自行车带着我。刚走到半路,我的脚就有点痒,我又不敢用手挠,害怕自己从车上摔下来,就只好用双脚乱蹭。一不小心,我的右脚卷进了自行车的车轮里,“停车,我的脚!”我大叫起来,姨夫听见急忙刹车,我忍不住哇哇大哭起来。妈妈见状,急忙从摩托车上下来,穿着高跟鞋““咚咚咚””向我跑来,那声音像我们数学老师马上进教室,急促的脚步声我不禁害怕起来。妈妈用双手扶鞋我的脚慢慢往外拔。看!妈妈额头上豆大的汗珠掉了下来,虽然妈妈不停安慰我:“没事的!别怕!”但是我知道妈妈的内心其实很紧张。脚终于拔出来了,鞋被车轮磨破了,妈妈又小心地把鞋脱下来,“疼疼疼”我叫喊着。原来,我的袜子也磨破了,被“咬”的脚变得血淋淋的,看着有点吓人,这可把我吓得哭得更厉害了。
妈妈吃力地把我抱上摩托车,带着来到诊所。诊所几位病人躺着病床上输液,医生叔叔盯着我,看得我心里毛毛的,直冒冷汗,像我欠他钱一样。爸爸把我抱到椅子上,医生叔叔检查后笑眯眯地说:“问题不大,蹭掉皮了。”说完,他从药柜里拿出一瓶“破立妥”,往我脚上噴去,疼得我尖叫起来,眼泪像断了线的珠子不住地往下掉。
经过这件事,我知道了做什么事都要想想后果,注意安全!我可是个吃货,就为这件事我的大餐都没吃成!