风“呼呼”地吹过,一阵灰尘随风飘散。天上阴云密布,空气潮湿又闷热,鸟儿发出一声声烦人的叫声,踩在落叶上那种沙哑的声音分外令人难受。
我拿着一张试卷,头低得不能再低了,那张卷子上,鲜红的“84”分就像一根针,在不停地扎着我的眼睛……泪,不停地在眼中打转。
“这次练习,有个别同学没有做出应有的水平……”老师说着还瞟了我一眼,“希望今后认真对待,再接再厉……”老师停顿了一下,说“最高分97分!让大家都为她鼓掌吧!”
“叮……”下课铃响了,我排在放学队伍里,一眼就见到了妈妈那熟悉的面孔。她朝我挥挥手,我更加不敢面对她了。
“今天数学考试。”“哦,考得怎么样?”“最高97分,我……我84分。”我嗫嚅道。“84分?我没听错吧?”妈妈停下车,一脸惊诧地问我。“没……错。”我的声音堪比蚊子叫,“我……我是84分。”
泪,早已流下。我的泪水像开了闸的大堤一般,狂流不止。我抽抽噎噎地说,这张卷子很难,班里很多人都没考好。“够了!你对自己的要求就那么低吗?很多人没考好,你就不能考好吗?”我愣住了。是啊,我就不能对自己要求高点吗?
“我错了。”我诚恳地说。“琪琪,妈妈也不想骂你,搞得我们反目成仇,干什么呢?”妈妈拉起我的手。
我破涕为笑。看,天是那么蓝,云是那么白。