以前,我许多次被妈妈打,也许多次哇大哭过,但是这些事,我大多数都不在意,可有一件事像一道伤疤一样留在我脑子里,至今还令我记忆犹新。
那天,我跟奶奶一起在家。奶奶正忙着在做家务,可我闲着没事干,想给奶奶减轻一些“负担”,便拿起一块抹布,站在凳子上擦冰箱上的玻璃。过了一会儿,玻璃那脏兮兮的脸露出了笑容,仿佛在感谢我。可是,不幸的事来了。正当我擦得起劲时,忽听“啪”的一声,吓了我一大跳。是花瓶打碎了。奶奶听见了,连忙跑过来。看见花瓶打碎了,心疼得连声叹气。我当时吓得没了魂,还差点哭了出来。于是,我跟奶奶一起把花瓶的碎片捡了起来,扔进了垃圾箱。
到了傍晚,妈妈下班回来了,发现她最心爱的花瓶被我打碎了,又生气又心疼。连忙把我叫到身边,“啪”一声,给了我一个耳光。这个耳光打到了我的心上。脸上不但有一个手掌印,我的心上也刻着一个手掌印。我顿时哇哇大哭起来,委屈的泪水像断了线的珠子从眼眶里滚了出来。
可妈妈却毫不放在眼里,愤怒地说:“你这个马头鬼,不会小心一点啊,打碎了花瓶,你看着办吧!”说完就做家务去了。
奶奶见了,安慰我说:“不要哭了,以后小心一点!”
我听了,还是一个劲地哭,比刚才更伤心了。可我总是没把打碎瓶的原因讲给妈妈听。
经过这件事,我吃一堑,长一智,懂得了在做家务时,要小心摆放东西。从那以后,我很少打碎东西了。