朋友作文
有一天,小猴在树上坐着,心想,我去找朋友玩吧。到了小牛家,它说:“小牛,我们一起出去玩吧?”小牛说:“我不和你玩,因为你不好好写作业”,小猴听了转身走了;来到了小马家,它说:“小马,我们一起出去玩吧?”小马说:“我不和你玩,因为你总爱打人”;小猴转身又走了。走在路上一直在想,为什么没有朋友和我玩呢?
走着走着,看见了一只受伤的小猫,小猴赶紧跑过去帮它包扎了伤口,小猫不疼了,连忙谢谢小猴子,对小猴子说:“我们做朋友吧”,小猴开心的蹦蹦跳跳,终于有朋友了。他想我今后一定要好好写作业,好好和朋友一起玩。