我的四年级作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也可能是苦练书法的小伙伴;可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人;也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨而我敬佩的一个人,是我们班的一个同学,他的嘴巴很大,眼睛也很大,鼻子也很大,虽然他平时总是爱说同学坏话,可他不怕累,坚持不懈。
还记得一次校运会上,我们班的一个同学是跑步的400米选手,他在观看比赛的时候,看到运动员们跑得那么累,回到座位上已经精疲力尽了,他就想:哎呀,跑400米原来这么累,那我不去参加了!我要弃权!这位同学跟老师说了,可裁判要所有选手集合了,这是该怎么办呢?老师像热锅上的蚂蚁一样,就在这时,一位同学走到老师面前,坚定地说:老师,让我去试试吧。老师也实在没有办法,就让这位同学当下替补选手。准备跑之前,那位同学仿佛在想着什么:我一定要跑出个好成绩,为班里争光。开始跑了,班里的同学和老师都在为这位同学加油,刚刚跑的时候,郑坤建跑的是很快的,跑了一圈之后,郑坤建感到已经跑不动了,慢慢地走了一下,当然,其他选手早早的跑完了400米,可他没有放弃,尽自己最大力慢慢地跑了起来,终于,才跑到了终点,比赛结束后,郑坤建是没有拿到名次的,他向老师惭愧地说:对不起老师,我尽力了,还是没拿到名次。老师却平静的说:没关系,至少你有这个勇气,你也坚持跑到了终点,没有中途放弃。
虽然郑坤建没有拿到名次,但是他有跑完400米的勇气与信心,他拥有持之以恒这个优点。