四年级的我作文
你知道这个世界上我最爱的人是谁吗?那就是我的姥姥了。我的姥姥长得胖胖的,看上去和蔼可亲。她很爱我,对我要求也非常严格。
每个星期四下午,姥姥总会带我去上琵琶课,每当我弹琵琶的时候,她就目不转睛地盯着我,看我有没有弹错,有没有按错把位。只要我一跑神,不小心弹错了,她就皱起眉头提醒我说:“佳懿,手按 错把位了!”或“注意弹琵琶的姿势!”当我想停下来说几句闲话的时候,姥姥就很严厉的对我说:“佳懿,上课不要说闲话!要好好听老师讲课!”在姥姥一遍又一遍的唠叨下,我再也不敢说闲话了 ,老老实实的坐在凳子上认真弹琵琶。直到下课回家的路上,姥姥也在不停的对我说:“学弹琵琶要认真、刻苦的练习,不要三心二意。”
回到家里,姥姥开始做饭,但还让我弹几遍琵琶给她听。在她严格的要求下,我弹琵琶的技艺越来越好,常常得到老师的夸奖。
这就是我那永远支持我,还很爱我的姥姥。我喜欢我的姥姥!