孤独的我作文
孤独是什么?所谓的孤独,就是寂寞,是痛苦,是空虚,是失落。是缺少关心、理解;我可以说,我没有童年……儿时的我,至今,不想,也不敢去回忆那段痛苦的回忆。
那时,我大概6岁。父母就已经离异,最需要关爱的阶段,却……父母离异没多久,逝去了对我严厉,同时又是和蔼可亲的爷爷。依稀记得,爷爷躺在一张石床上,被盖的严严实实的。天空中,下着黑色的雨,把我的心情彻底摸黑了!
从6岁,一直把我带大的是我的父亲。父亲,他很爱我,可是我需要不仅是父爱,更需要的是母爱!我大伯,说了我爸爸的故事……他上学时的成绩很好,可是,因为在快要毕业时,在学校食堂打架!被学校开除……然后,他想自主创业。办了一所学校,随着发展,他的应酬也不断的开始多起来,不知为什么,慢慢的学会了赌博!导致了事业的垮塌!家庭,也就……从此,父亲忧愁的过着漫长的日子。
父亲把我带大到了12岁,他也给我不少的零花钱。可以说,他每天下午去打牌时,他临走总会给我20到100不等。于是,就这样子,艰难过了每一天…可是,我根本不需要拿钱,来填充缺少对我的母爱!在接下来的每天里,我慢慢的学会了独立。烧简单的饭菜,刷原本干净的碗碟,洗洁净的衣服。我的言语,越来越少,我每天带着忧愁的心情,去做不想做的事情。
有次,我对爸爸说:“爸,你有时间带我去散散心吗?”爸爸答应了。可是,他那天在麻将桌上度过了漫长的一天!晚上回家后,爸爸才突然想起来答应我的事,我用我那可怜的眼神,看着爸爸,爸爸轻轻的抚摸了我的小脑袋,叹了一口气。
缺少母爱,同时,缺少理解的我,变得越来越孤僻、孤独。不堪回首的往事。