金鱼的作文
昨天我和表哥在他家附近的池塘里抓了两条小金鱼,带回家放在鱼缸里。
金鱼有大有小,穿着金色的铠甲,眼睛鼓鼓的,嘴巴圆圆的,身体胖胖的,扇形的尾巴不停的摆动,很可爱。
我称大鱼为爸爸国王,小鱼为金宝宝。有时候喜欢安静的呆着,有时候喜欢互相追逐,有时候喜欢不停的吐泡泡最有意思的是,金的爸爸抢吃的。只要我往鱼缸里撒鱼食,金爸爸总是三五顿饭似的游着不吃,吃个没完。另一方面,金宝宝游得很慢。他一口也没吃,好像在摘吃。有时候,当金宝宝正要吃金子的时候,爸爸吐出一串泡泡,吹走了所有的鱼食,金宝宝毫不犹豫地跑了
哦天哪!这两个小丑是我的开心果!我太喜欢他们了。