外婆的作文
外婆家的猫不但样子可爱,而且非常勇敢。不过,它一见到我,就会躲得远远的。
前几天,我去外婆家里找小猫,可是找来找去,却怎么也找不到它。后来,我终于发现,它竟然躲在沙发底下和我玩捉迷藏。虽然找到了,可它不愿出来,我忍不住跺了一下脚,终于把它给吓了出来。
把它吓出来后,我想到了一个恶作剧,故意用力又跺了一下脚,猫马上后退了一步,吓得“喵喵”地尖声叫了起来,眼睛瞪得圆圆的,似乎充满了怒火,而且身上的毛都立了起来,那暴怒样子真是少见!这下可好了,本想吓它一下,反而把我吓了一跳。
还有一天,我怎么也找不到猫,后来我急了,就去问外婆,外婆说:“猫估计是跑出去了。”我听了这话,心里更加忐忑起来,为它担忧着。过了几天猫终于回来了,我怕把它吓跑,就远远地看着它,心里想:“你呀,你呀,难道不怕谁把你拐走吗?不怕再也回不来吗?你也太胆大了吧?”
看到了吧!这就是外婆家的猫,是不是很有趣呢?